매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
078 번째 총알 :

pink slip

주의/참고사항

미국의 유명 자동차회사인 포드 사는 현재까지도 이어지고 있는 자동차 대량생산의 길을 연 최초의 업체였습니다. 컨베이어 벨트를 따라 제품이 이동하고, 노동자들은 순서대로 자리잡고 있다가 자기 앞으로 제품이 지나가면 자신이 해야할 일만 하면 되는 방식이었죠.

하지만 이런 방식은 짧은 시간 내에 생산량을 증가시키기 위한 것으로서, 어느 한 영역에서도 지연이 발생하면 안되기 때문에 작업을 철저히 감시할 수 밖에 없었다고 합니다. 따라서 포드 사는 매일매일의 업무에 대해 평가했는데요, 노동자들은 자신의 통신함에 들어 있는 종이의 색깔로 평가를 알 수 있었다고 합니다. 흰색 종이가 나오면 안도의 한숨을 쉴 수 있었고, 핑크색 종이가 나오면 회사에서 짤리게 되었죠.

이러한 이유에서 ‘pink slip’은 ‘해고 통지서’라는 뜻을 갖게 되었다고 합니다.
Case1

Mr. Lazy : Did you hear that Nathan got his pink slip today?
Ms. Diligent : Did he? Be careful! The next one might be yours.

게으름뱅이 씨 : 오늘 네이든이 잘렸다는 거 들었어?
부지럼쟁이 씨 : 그랬대? 조심해! 다음엔 네가 잘릴 수도 있잖아.
평생직장~? 학창시절에는 왜들 평생직장~ 평생직장~ 하나 싶었어요. 전 취직하고 나면 특별히 잘못하지 않는 한 잘리지 않는 줄 알았거든요. ^^; 이제 사회인이 되어 돌아보니, 직장생활이라 불리울 만한 것을 오래 한 것은 아니지만, 그 짧은 기간 동안에도 5군데나 회사를 옮겼네요. 필리핀에 있을 때 연봉이 낮아도 안정적인 직장으로 몰리던 필리핀 사람들이 떠오르네요. 자신이 잘못했건, 회사가 위태하건, 아무튼 해고 통지를 받는 것은 절대 유쾌한 일이 될 수는 없을 것 같습니다. 안 잘리기 위해(?) 오늘도 열쉼(?)히 일해볼까용~ ㅎ
여태수
Did u hear that Mt. kim got the pink slip from his company 1 year ago.
최고관리자
Mt. 가 아니라 Mr.인데 오타시죠? ^^

Nice try! ^^
윤예지
pink slip...
좀 무서운 말이군요^^;;
최고관리자
ㅋㅋ 네~ 색만 보면 이뻐보여도 의미를 알면... ㅋㅋ
성정원
무섭군요 ㅋㅋ
관리자
완전 덜덜!
신승우
pink slip
관리자
^^
김보라
He got the pink slip today, that's too bad..
관리자
다행이네요. 보라 씨는 안정적이죠? ^^;
김병호
pink slip 이런일은 없어야할텐데
관리자
그르게용!
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛078 pink slip (12) 로그인 필요
유닛077 rain check (15) 로그인 필요
유닛076 Pardon me for living! - 내가 뭐 죽을 죄라도 지었대! (13) 로그인 필요
유닛075 wind up - ~을 끝마치다. ~을 마무리 짓다. (4) 로그인 필요
유닛074 black book - 블랙 리스트 (14) 로그인 필요
유닛073 My dog chewed up. - 깜박 했어요. (13) 로그인 필요
유닛072 twist one's arm - 억지로 강요하다. (12) 로그인 필요
유닛071 low of someone(object) - 치사한 (8) 로그인 필요
유닛070 Stay sharp! - 정신 차려! (12) 로그인 필요
유닛069 Where is the fire? - 왜 그리 서둘러? (8) 로그인 필요
유닛068 Don't mind me. - 저 신경쓰지 마세요. (19) 로그인 필요
유닛067 keep one's fingers crossed - 행운을 빌다 (14) 로그인 필요
유닛066 I have a cramp in my leg. - 다리에 쥐났어. (14) 로그인 필요
유닛065 lose face - 체면을 구기다, 체면을 잃다 (10) 로그인 필요
유닛064 move up the ladder - 승진하다 (8) 로그인 필요
<<처음12
45678맨끝>>