매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
000 번째 총알 :

주변인이 되지 마세요~

주의/참고사항
안녕하세요~ 오늘의 한마디를 쓰고 있는 Daniel K. Lee 입니다.

시간이 없어 꾸준히 업데이트 하진 못했지만,
오늘의 한마디를 쓰기 시작한지 벌써 4년 정도 된 것 같네요.
그동안 부지런하지 못한 저의 글을 사랑해 주셔서 너무너무 감사드립니다.

오늘의 한마디는
어떻게 하면 표현들을 재미있고 기억에 남도록 알려드릴 수 있을까
고민고민 하면서 정성들여 쓴 글들입니다.
그 노력만큼 여러분들께 유용한 자료가 되었으면 좋겠네요.

영어 공부 힘드시죠?
어떠한 지식을 학습할 때, 한 번 외우고 그만두면 곧 잊혀지는 걸 알 수 있지요.
보통 중간고사때 공부한 내용들이 기말고사때는 기억이 거의 안나잖아요?
하물며, 의사소통의 도구로 "매순간 쓰임받아야 할 언어"인 영어
더 말할 것도 없습니다.

영어는 생활화가 되어야 합니다.
단지 습득한 뒤, 필요할 때만 골라쓰는 다른 지식처럼 되어서는 안됩니다.
평생 영어와 담을 쌓고 사실 계획이 아니시라면
평상시의 삶 속에서 10분이라도 투자하는 습관을 기르셔야 해요.
사물을 보거나 표현할 때 영어로 전환해보는 습관을 가지시는 것도 좋습니다.

오늘의 한마디를 학습하실 때에도,
그냥 보고 지나치는 주변인이 되어서는
절대로 여러분의 표현이 되지 않습니다.
최소한 그날 다양한 상황에서 10번 이상 표현해봐야 하고,
문장으로도 표현해봐야지만 체화될 수 있어요.
이 말을 하고 싶어서 서론이 길어졌네요. ^^

자신의 쓴 글이 맞는지 틀린지 알수 없으실 경우에는
오늘의 한마디에 댓글을 남기시거나 영어질답 게시판에 등록하셔서
저나 다른 학우들의 도움을 받으실 수 있습니다.

자~ 이제~ 오늘부터라도
오늘의 한마디를 학습한 후

하나. 하루 10번 표현하고,
두울. 용기를 내서 영작노트에 활용해 보시거나
세엣. 수업중 선생님께 써먹어 보시거나
네엣. 여기 댓글을 이용해서 영작 연습하는 것

잊지 않으실 거죠? ^^

그럼 오늘도 여러분의 열화(?)와 같은 성원에 힘입어.
저는 오늘의 한마디를 씁니다.
모두 좋은 하루 되세요~
구민애
* 비밀글 입니다.
Admin
^^ 네~ 좋은 Insider가 되시기 바래요~ ^^
장미연
좋은 말씀 감사합니다.
Admin
My pleasure!
이단비
좋은말씀 감사합니다.
Admin
^^ 네~ 댓글 봤습니다~ 힘 주셔서 감사해요~
조성은
Thank for your advice!!^^
Admin
Not a big deal!
조성은
열심히 하겠습니다^^
Admin
ㅋ 네~ 감사~
신주은
좋은 말씀 땡큐합니다.
Admin
완전 감사요~
박준호
감사요^^
Admin
저두요~ ^___^;
박예영
열심히 해볼께요~^^
Admin
꼭이요! ^-^
정은하
열심히하겠습니다 아자아자!!!
Admin
으쌰으쌰~ 고고고~
최재수
Thank you so mcuh, Muchas gracis !!
I will try even if every day study is not easy without "My dog chewed"
Admin
Nice try!
남선주
최고관리자
Thank you~
이승현
감사합니다
최고관리자
네~ 열심히 공부해 보아요!
이승현
Thanks. It was good!!!
최고관리자
^^ 감솨~~
이지인
Thank your speech~~
최고관리자
윤예지
감사해요!!
최고관리자
복받으실거여!
유채연
감사합니다~ㅎㅎ
최고관리자
ㅋㅌㅋ 네~ 좋은 밤 되세요!
권오은
감사감사
관리자
최운설
아주 훌륭하신데요
관리자
감사합니당!
강재순
잊지 않도록 노력하겠습니다.
관리자
귀한 댓글 감사합니당!
정효
좋은 글이네요..
관리자
감사함돠!
강예준
캄사캄사!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
관리자
웰컴웰컴
임혜미
열심히 합시다!!:))))))))))
관리자
네엡!
강권영
감사합니다!~
관리자
별말씀을요!
문지희
매일매일 활용하겠습니다 :)
감사합니다!
관리자
그 말씀 엄청 힘이 됩니당!
유경민
좋은 말씀 감사하고 열심히 하도록 하겠습니다.
관리자
ㄴ~ 저도 열쉬미!
정하린
한번 몇가지 정도는 실천해보도록 하겠습니다^^
관리자
몇 가지도 대단하신 거죠~
성정원
열심히 하겠습니다!!!
관리자
넵! 대박나세요!
강민주
어떻게 잘 하는지 잘 몰랐는데, 몇가지 실천 하겠습니다^^!!
관리자
도움이 되셨다니 다행이네요! 즐건 밤 되세요!
전승원
In that each nice writing like this can be a great encouraging to anybody, I think that you are the best advisor haha.
관리자
우와~ 황송해서~ ㅋㅋ 너무 힘이 되는 말씀 감사합니다.
복받으세요~
박영미
실천해보겠습니다.감사합니다.
관리자
넵! 꼭이요!
최지우
땡큐!!!
관리자
^^ 넹!
최나래
great! cheer up! together!
관리자
캄솨함돠!
노담현
좋은 말씀 정말 감사합니다.
항상 가슴에 새겨두고 있어요!
관리자
넹! 감사합니다! 늘 성공하세요!
신인호
매일 그렇게 해 볼께요. 감사~~~
관리자
넵! 이런 댓글 너므 좋아용!
서한결
저도 매일 그렇게 할게요^^
관리자
꼭 하는 겁니당!
서한결
감사합니다 열심히하고싶어지네요
관리자
말씀 감사여!
김병호
좋은 이야기 감사합니다 더 열심히 공부해야겠네요
관리자
도전이 되었다니 다행이네요. 늘 승리하십시오!
조은진
Thank you for giving us to a good message!!
관리자
^^ 감사합니닷! ㅎㅎ
홍연진
이제 시작하려고 하는데... 용기를 얻습니다. ^^
관리자
저도 연진 님의 댓글에 용기가 불끈불끈!
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛004 fifth wheel (10) 로그인 필요
유닛003 backseat driver (17) 로그인 필요
유닛002 on cloud nine - 아주 기쁜, 구름위를 걷는 것처럼 기쁜 (14) 로그인 필요
유닛001 bad egg (27) 로그인 필요
<<처음1234567