매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
073 번째 총알 :

My dog chewed up. - 깜박 했어요.

주의/참고사항

개는 인간과 참 인연이 깊은 동물인 것 같아요. 얼마 전에 기사를 봤더니, 주인이 술 취해서 차도에 누워있자 주인을 위해서 13마리의 개들이 주인을 둘러싸고 차들이 주인을 피해가도록 마구 짖었다고 하던데요. 덕분에 그 주인은 안전하게 구조될 수 있었다고 합니다.

혹시 여러분은 핑계 댈 일 있을 때 가까운 친구 핑계를 대시진 않으신가요? 제가 아는 분은 술을 진탕 드시고 집에 들어가실 때마다 부인에게 같이 마시지도 않은 친구 이름을 팔아서 그 친구분이 상당히 곤욕스러워 하시더라구요. ^^ 이처럼 개도 인간에게 친근하기 때문에 핑계 댈 때에 주로 이용되지 않나 싶습니다.

오늘 배울 표현은 "My dog chewed up"입니다. 말 그대로 하자면, "내 개가 씹어 먹었어."라는 표현이죠. 레포트, 과제 등 “해야 할 일을 깜박했을 때 주로 사용하는 농담 섞인 핑계”입니다. 즉, "깜박했어요"라는 뜻이죠. 개가 레포트를 질겅질겅 씹고 있는 그림이 상상되세요? ^^;
Case1

Mommy : Did you finish your homework?
Son : Oh... My dog chewed up my homework. I'm sorry.

엄마 : 너 숙제는 끝냈니?
아들 : 앗… 깜박했어요. 죄송요~
개는 가끔 나쁜 뜻으로도 쓰입니다. 우리 나라 말도 "개"라는 말을 좀 많이 사용하시는 분들이 계시죠. ㅡ,.ㅡ;; 영어로도 "dog's life"라고 하면 "힘든 삶", "a selfish dog"이라고 하면 "이기주의, 이기적인 사람" 등으로 통한답니다. "Every dog has his day.(쥐구멍에도 볕들날 있다)"라는 말도 있잖아요? 개의 삶이 힘들긴 힘든가 봐요~ 그러니까 사랑스런 우리 개들 핑계는 많이는 말고 조금만 하자구요~ ^O^
김택민
ㅌㅊㅊ
Admin
재밌져? 흐흐
정은하
my dog chewed~~~:-)))))
최고관리자
^^ 잘 써먹으세요~
임은영
my dog chewed up cleaning up the roomㅠㅠ
최고관리자
ㅋㅋ 그 방은 참... ㅋ
성정원
이런 표현도 있군요 ㅎㅎ
관리자
Dog하니까 떠오르는데
Cat got your tongue? 고양이가 네 혀라도 가져갔어? (왜 말을 못 해?)
라는 표현도 있습니당! ㅋㅋ
신승우
My dog chewed
관리자
up!
김보라
Sorry, my dog chewed up cleaning up the classroom.
김병호
every dog has his day
관리자
ㅋㅋ 좋은 표현 감사요!
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛078 pink slip (12) 로그인 필요
유닛077 rain check (15) 로그인 필요
유닛076 Pardon me for living! - 내가 뭐 죽을 죄라도 지었대! (13) 로그인 필요
유닛075 wind up - ~을 끝마치다. ~을 마무리 짓다. (4) 로그인 필요
유닛074 black book - 블랙 리스트 (14) 로그인 필요
유닛073 My dog chewed up. - 깜박 했어요. (13) 로그인 필요
유닛072 twist one's arm - 억지로 강요하다. (12) 로그인 필요
유닛071 low of someone(object) - 치사한 (8) 로그인 필요
유닛070 Stay sharp! - 정신 차려! (12) 로그인 필요
유닛069 Where is the fire? - 왜 그리 서둘러? (8) 로그인 필요
유닛068 Don't mind me. - 저 신경쓰지 마세요. (19) 로그인 필요
유닛067 keep one's fingers crossed - 행운을 빌다 (14) 로그인 필요
유닛066 I have a cramp in my leg. - 다리에 쥐났어. (14) 로그인 필요
유닛065 lose face - 체면을 구기다, 체면을 잃다 (10) 로그인 필요
유닛064 move up the ladder - 승진하다 (8) 로그인 필요
<<처음12
45678맨끝>>