매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
069 번째 총알 :

Where is the fire? - 왜 그리 서둘러?

주의/참고사항

'불' 좋아하세요? 깜깜한 밤, 장작에 불이 피어 오르는 장면은 뭐라 형언할 수 없을 정도로 아름답죠. 하지만, 그 외적인 부분에서 불은 모든 것을 사라지게 만드는 무서운 것이기도 합니다.

'불'하면 떠오르는 것 = 119. 왠지 급하죠? 어디선가 "불이야~"하면, 바로 수화기 119를 눌러야만 하는 압박감??? 네~ 이런 장면에서 탄생한 표현이 아닌가 싶네요. 오늘의 표현은 "Where is the fire?"입니다. 즉, "어디 불이라도 났대?" 뭐... 이런 표현이죠. 실제로 불 난 곳을 물어보는 표현이라기 보다 왠지 서두르는 "급해 보이는 사람"에게 하는 말입니다. "왜 그리 서둘러?", "누가 너 잡아먹기라도 해?" 이 정도 느낌?
Case1

Max : Hey! Where is the fire?
Kit : I'm sorry, but I really have to be somewhere.

맥스 : 야! 왜 그리 서둘러?
킷 : 미안~ 그치만 정말 어디 가야 할 곳이 있어.
이 표현은 일찍 자리를 뜨려 하는 친구에게 아쉬움을 나타내기 위한 표현이 될 수도 있고, 왠지 조급해하는 친구를 안심하기 위해 쓰일 수도 있습니다. 후자라면 "Hey! What's wrong with you? Where's the fire? Take your time!" 뭐 이런 식으로 이야기 할 수 있겠죠?

항상 시간에 쫓기는 사람이 있는 반면, 항상 느긋한 사람도 있습니다. 느긋한 사람은 시간 개념이 없는 사람이라구요? ㅋㅋ 그보다 계획적인 사람이라고 믿고 싶네요. 여러분도 계획적인 삶을 사시는 멋쟁이들이 되시길 바래요~
성정원
좋은표현 감사합니다^^
관리자
네~ 오늘도 즐건 하루 되세요!
신승우
Where is the fire?
관리자
ㅋㅋ 재밌죠?
김보라
Where is the fire??
관리자
^^ 누가 잡으러 온대?
김병호
왜 그리 서둘러
관리자
Take it easy, man!
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛078 pink slip (12) 로그인 필요
유닛077 rain check (15) 로그인 필요
유닛076 Pardon me for living! - 내가 뭐 죽을 죄라도 지었대! (13) 로그인 필요
유닛075 wind up - ~을 끝마치다. ~을 마무리 짓다. (4) 로그인 필요
유닛074 black book - 블랙 리스트 (14) 로그인 필요
유닛073 My dog chewed up. - 깜박 했어요. (13) 로그인 필요
유닛072 twist one's arm - 억지로 강요하다. (12) 로그인 필요
유닛071 low of someone(object) - 치사한 (8) 로그인 필요
유닛070 Stay sharp! - 정신 차려! (12) 로그인 필요
유닛069 Where is the fire? - 왜 그리 서둘러? (8) 로그인 필요
유닛068 Don't mind me. - 저 신경쓰지 마세요. (19) 로그인 필요
유닛067 keep one's fingers crossed - 행운을 빌다 (14) 로그인 필요
유닛066 I have a cramp in my leg. - 다리에 쥐났어. (14) 로그인 필요
유닛065 lose face - 체면을 구기다, 체면을 잃다 (10) 로그인 필요
유닛064 move up the ladder - 승진하다 (8) 로그인 필요
<<처음12
45678맨끝>>