매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
077 번째 총알 :

rain check

주의/참고사항

야구 좋아하세요? 저희 회사 실장님은 축구는 좋아하는데 야구는 왜 보는지 모르겠다는 아주 박식(?)한 소리를 하십니다. ^^; 저도 야구를 띄엄띄엄(?) 좋아해서 직접 구장에 찾아가서 즐기진 않고 TV나 인터넷으로 중요한 경기만 즐기는 편입니다. 한 번은 플레이오프 마지막 5차전을 보려고 인터넷을 끄적끄적거렸는데, 두둥! 우천으로 인한 연기!!! ㅋ 구장에 직접 안 가길 잘했다는!!! ^o^

근데 여러분, 그날 경기가 취소되면 표를 구입한 사람들은 어떻게 될까요? ^^ 우리 나라 정서를 고려할 경우 구장에서 낼름 해버리면 구단 폭파될지도… ㅋㅋ 이런 경우 그 다음 경기를 무료로 관람할 수 있는 교환권을 주는데요, 이런 것을 우천 교환권(rain check)이라 합니다. 오래 전 서양에서도 마찬가지였죠.

이처럼 오늘 제공되어야 할 혜택, 제의, 초대 등을 다음 번에 이용할 수 있도록 연기해 주는 것을 ‘rain check’이라고 합니다.
Case1

Mr. Miser : Let me buy you a drink today.
Ms. Frugal : I’m sorry I have a date tonight. I’ll take a rain check.

구두쇠 씨 : 오늘 내가 술 한잔 살게.
알뜰이 양 : 죄송하지만, 제가 오늘 데이트가 있거든요! 다음에 꼭 사주세요.
베풀기보다 자주 얻어먹는 친구들이 주위에 꼭 한 명 쯤 있습니다. 이런 친구들이 한 턱 쏘려고 하는 날에는 정말 이상하게도 무슨 일이 겹쳐 있는 경우가 많습니다. 과연 우연일까요? 흐흐 이럴 경우 아쉽게 거절하지 말고 꼭 “rain check”을 얻어냅시다. 다시 그런 기회가 없을 수도 있으니까요. ^^
정상엽
...
...
..
.
..

..

.
정은하
이런 의미를 모르고 읽으면 단순히단어로 생각하고 끙끙헤매고 있었겠군염 ㅠㅠ 감사합니다~
최고관리자
뵬 말씀을요~ ^^
윤예지
이거이거 어른들이 참 많이 이용하실 것 같네요^^
최고관리자
ㅋㅋ 네~ 많이들 쓰시죠~
임은영
mom: should we order something delicious more?
son: mom~ i'm stuffed. let me take a raincheck~~~
저번에 배운 i'm stuffed가 떠올랐어용 ㅎㅎ
최고관리자
ㅋㅋ 네~ 머리에 쏙쏙 잘 자리잡겠네요.
성정원
저도 써먹어봐야 겠어요^^
관리자
ㅋㅋ 네. 적절한 타이밍이 올 때 놓치지 말고 바로 써먹으세요!
신승우
rain check
관리자
^^
김보라
I will take a rain check!
관리자
You should!
김병호
모르는 표현들이 많네요
관리자
하나씩 배워 나가면 금방 표현이 느실 거예요~ 힘 내세요!
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛078 pink slip (12) 로그인 필요
유닛077 rain check (15) 로그인 필요
유닛076 Pardon me for living! - 내가 뭐 죽을 죄라도 지었대! (13) 로그인 필요
유닛075 wind up - ~을 끝마치다. ~을 마무리 짓다. (4) 로그인 필요
유닛074 black book - 블랙 리스트 (14) 로그인 필요
유닛073 My dog chewed up. - 깜박 했어요. (13) 로그인 필요
유닛072 twist one's arm - 억지로 강요하다. (12) 로그인 필요
유닛071 low of someone(object) - 치사한 (8) 로그인 필요
유닛070 Stay sharp! - 정신 차려! (12) 로그인 필요
유닛069 Where is the fire? - 왜 그리 서둘러? (8) 로그인 필요
유닛068 Don't mind me. - 저 신경쓰지 마세요. (19) 로그인 필요
유닛067 keep one's fingers crossed - 행운을 빌다 (14) 로그인 필요
유닛066 I have a cramp in my leg. - 다리에 쥐났어. (14) 로그인 필요
유닛065 lose face - 체면을 구기다, 체면을 잃다 (10) 로그인 필요
유닛064 move up the ladder - 승진하다 (8) 로그인 필요
<<처음12
45678맨끝>>