매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
070 번째 총알 :

Stay sharp! - 정신 차려!

주의/참고사항

아시다시피 "sharp"는 "뾰족한, 예리한, 선명한"이라는 뜻이 있습니다. 그래서 딱 7시 정각이라는 표현을 할 때에도 "7:00 sharp"이라고 하죠. "It will start at seven sharp. So, don't be late. - 딱 7시 정각에 시작하니까 늦지마."

오늘의 표현도 sharp 본 뜻에서 크게 벗어나지 않습니다. "Stay sharp!"라고 하면, "예리하도록 유지해라!" 즉, "정신 줄 놓지 말고, 정신차려라!"라는 뜻이 되죠. "난 샤워 좀 하고 정신 좀 차려야 겠어." 하실 땐 "I'll take a shower to stay sharp."이라고 하면 됩니다.
Case1

Harry : Whew! That was a close one!
Duncan : Stay sharp, there are more challenges up ahead.

해리 : 휴! 큰일 날 뻔 했다.
던컨 : 정신 차리라구. 앞으로도 어려운 일들이 더 많을 텐데.
영어에는 "정신 차려라"는 표현이 많습니다. 뭐 약간씩 차이가 있긴 하지만... 전쟁 중에 의식을 잃어가는 동료에게 "Stay with me! - 나와 함께 (정신 줄 놓지 말고) 있어!"라고 하기도 하고, "Try focus! - (초점을 놓치지 않게) 집중하도록 노력해라!"라고도 하죠. 완전 엉뚱한 생각을 한다든지, 이룰 수 없는 것을 바라고 있을 때에는 "Come down to earth! - (꿈에서) 현실로 내려와!"라고 합니다. 재미있는 표현 많죠?

아침에 일어나면 정신이 몽롱하죠. 잠이 덜 깼다고 하죠? ㅋㅋ 회사에 도착하셔도 정신 줄이 혼미해 집니다. 출근 길 복잡한 지하철 인파를 뚫고 회사에 도착했기 때문이기도 하지만, 어젯밤 과음 때문이기도 하죠. ^^; 여러 가지 이유로 우리는 하루 중 멍~ 때리는 경우가 많은 것 같아요. 1분 1초가 아까운 이 때! 정신 줄 놓지 말고 삽시다. Try to stay sharp!
윤미선
대화내용 : What should I do first?

→ 직장인들 완전 공감내용이에요..ㅋㅋ

그리고 스스로 답을 찾죠.. 잠에서 덜깼으니 일단 커피한잔..ㅋㅋ

I think I need to stay shark with coffee first..^^
Admin
ㅋ shark는 상어인뎁...^^
임은영
stay sharp! 저한테 해야할 말인것 같아용 ㅎㅎ
최고관리자
Stay hunger! 누가 했던 말이죠? ㅋㅋ
성정원
저도 정신좀 차려야 할것 같네요 ㅋㅋ
관리자
저두요! ㅋㅋ
신승우
Stay sharp
관리자
Yeap, I will!
김보라
First of all, stay sharp!!
관리자
넹! 화이륑!
김병호
stay sharp
관리자
Yes, Sir!
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛078 pink slip (12) 로그인 필요
유닛077 rain check (15) 로그인 필요
유닛076 Pardon me for living! - 내가 뭐 죽을 죄라도 지었대! (13) 로그인 필요
유닛075 wind up - ~을 끝마치다. ~을 마무리 짓다. (4) 로그인 필요
유닛074 black book - 블랙 리스트 (14) 로그인 필요
유닛073 My dog chewed up. - 깜박 했어요. (13) 로그인 필요
유닛072 twist one's arm - 억지로 강요하다. (12) 로그인 필요
유닛071 low of someone(object) - 치사한 (8) 로그인 필요
유닛070 Stay sharp! - 정신 차려! (12) 로그인 필요
유닛069 Where is the fire? - 왜 그리 서둘러? (8) 로그인 필요
유닛068 Don't mind me. - 저 신경쓰지 마세요. (19) 로그인 필요
유닛067 keep one's fingers crossed - 행운을 빌다 (14) 로그인 필요
유닛066 I have a cramp in my leg. - 다리에 쥐났어. (14) 로그인 필요
유닛065 lose face - 체면을 구기다, 체면을 잃다 (10) 로그인 필요
유닛064 move up the ladder - 승진하다 (8) 로그인 필요
<<처음12
45678맨끝>>