매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
075 번째 총알 :

wind up - ~을 끝마치다. ~을 마무리 짓다.

주의/참고사항

"wrap"하면 뭐가 떠오르세요? "쿠킹랩(cooking wrap)"이라고 하면 눈치 채시겠어요? 그렇죠. 뭔가를 싸는 것을 "wrap"이라고 하죠. 한때 쿠킹랩마저 아껴 쓴다고 설거지할 때 같이 씻어 썼던 기억이 있습니다. 왜 물 아까운 것은 몰랐던지... ㅡㅡ;

그럼 곰곰이 생각해 봅시다. wrap up... 싸서 올린다.... up은 "zip up(지퍼로 잠그다)"에서처럼 뭔가 마무리한다는 느낌을 주니... 뭔가를 싸서 마무리 해 버린다는 느낌이 팍팍 오시죠? 네~ 그렇습니다. “싸서(wrap) 마무리(up)하는 것”을 “wrap up”이라고 합니다. 즉, 뭔가 하던 것을 정리하고 마무리한다는 의미이죠.
Case1

Peter : It's time to wrap things up.
Jason : Okay, then let's take a vote.

피터 : 이젠, 마무리 할 때가 된 것 같아.
제이슨 : 알았어, 그럼 투표로 하자.
위에서 things는 어떤 사태, 상황 등을 말하는데, 회의 중이라면, 논쟁, 논의 등을 하는 상황을 말하는 것이겠죠? 어떻게 회의 중인 줄 아냐구요? ^^ 바로 아래에 투표하다(take a vote)라는 표현이 있으니깐요~ ㅎㅎ

참고로, 미국에서는 "cooking wrap"이라고 하지 않고, "plastic wrap" 또는 "plastic foil"이라고 한답니다. 자~ 오늘의 한마디는 여기서 "wrap up"하겠습니다. 오늘도 모두 즐겁고 알찬 하루 되세요~
윤예지
아하!! 감사합니다!!
최고관리자
아하! 별말씀!
임은영
morning glory가 문구점이름인줄로만 알고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 나팔꽃이었군요! 아침의 영광인줄....ㅋㅋㅋㅋㅋ
최고관리자
좀 뜬금 없지만, ㅋ 좋은 표현 공유해 주셔서 감사!
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛078 pink slip (12) 로그인 필요
유닛077 rain check (15) 로그인 필요
유닛076 Pardon me for living! - 내가 뭐 죽을 죄라도 지었대! (13) 로그인 필요
유닛075 wind up - ~을 끝마치다. ~을 마무리 짓다. (4) 로그인 필요
유닛074 black book - 블랙 리스트 (14) 로그인 필요
유닛073 My dog chewed up. - 깜박 했어요. (13) 로그인 필요
유닛072 twist one's arm - 억지로 강요하다. (12) 로그인 필요
유닛071 low of someone(object) - 치사한 (8) 로그인 필요
유닛070 Stay sharp! - 정신 차려! (12) 로그인 필요
유닛069 Where is the fire? - 왜 그리 서둘러? (8) 로그인 필요
유닛068 Don't mind me. - 저 신경쓰지 마세요. (19) 로그인 필요
유닛067 keep one's fingers crossed - 행운을 빌다 (14) 로그인 필요
유닛066 I have a cramp in my leg. - 다리에 쥐났어. (14) 로그인 필요
유닛065 lose face - 체면을 구기다, 체면을 잃다 (10) 로그인 필요
유닛064 move up the ladder - 승진하다 (8) 로그인 필요
<<처음12
45678맨끝>>