매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
071 번째 총알 :

low of someone(object) - 치사한

주의/참고사항

사람은 좋을 때가 아니라 안 좋은 상황일 때 그 됨됨이가 나온다고 하죠? 저~~ 밑바닥의 끝을 봐야지만 그 사람의 사람됨을 알 수 있겠죠. 그저 그럴일이 없기를 바랍니다. ㅡㅡ;

오늘 배울 표현은 바로 “low of someone” 인데요. 표현만 딱 봐도 '사람의 바닥'을 볼 수 있는 것 같지 않나요? ^^ "low"는 "낮은"이라는 뜻의 안 좋은 표현으로 "천한, 비열한, 치사한"이라는 뜻도 있답니다. 따라서 이 표현은 누군가를 "비열하다, 야비하다, 치사하다"라고 할 때 쓰인답니다.
Case1

Peter : Do you know Andrew talks behind your back?
Betty : What? He flattered me about my cooking today.
Peter : That's very low of him. He always pretends to be the best friend of everybody.

피터 : 앤드류가 너 뒤에서 씹는 거 아니?
베티 : 뭐라구? 걔는 오늘 내 요리솜씨를 엄청나게 칭찬했는데.
피터 : 정말 치사하군. 걔는 항상 모두에게 베프인척 해.
제가 요즘 스트레스를 많이 받아요. 흑흑. 그래서인지 어느 순간부터인가 제게 스트레스 준 사람들을 씹고 있더라구요. 결국 나에게 안 좋은 일일텐데요. 그쵸? 남 뒤에서 씹지 맙시다. 당당히 앞에서... ㅡㅡ;
성정원
당당해지겠습니다!! ㅎ
관리자
^^ 이미 당당하시잖아요! ㅋㅋ
신승우
low of someone
관리자
외우셨죠? ㅋㅋ
김보라
That's very low of himㅠㅠ
관리자
마침표 빼먹지 않으시는 센스를!
김병호
이런 표현
관리자
^^
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛078 pink slip (12) 로그인 필요
유닛077 rain check (15) 로그인 필요
유닛076 Pardon me for living! - 내가 뭐 죽을 죄라도 지었대! (13) 로그인 필요
유닛075 wind up - ~을 끝마치다. ~을 마무리 짓다. (4) 로그인 필요
유닛074 black book - 블랙 리스트 (14) 로그인 필요
유닛073 My dog chewed up. - 깜박 했어요. (13) 로그인 필요
유닛072 twist one's arm - 억지로 강요하다. (12) 로그인 필요
유닛071 low of someone(object) - 치사한 (8) 로그인 필요
유닛070 Stay sharp! - 정신 차려! (12) 로그인 필요
유닛069 Where is the fire? - 왜 그리 서둘러? (8) 로그인 필요
유닛068 Don't mind me. - 저 신경쓰지 마세요. (19) 로그인 필요
유닛067 keep one's fingers crossed - 행운을 빌다 (14) 로그인 필요
유닛066 I have a cramp in my leg. - 다리에 쥐났어. (14) 로그인 필요
유닛065 lose face - 체면을 구기다, 체면을 잃다 (10) 로그인 필요
유닛064 move up the ladder - 승진하다 (8) 로그인 필요
<<처음12
45678맨끝>>