매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
WASSUP ENGLISH 내에서 학습 중 궁금한 점을 묻고 답하는 공간입니다.

토플문제 질문

현기범 2011/04/01 13:14:20  |  완료
I have had her (1.rush) at me with a face (2.made) all up of fury, and (3.snatched) from me a newspaper in a manner that fully (4.revealed) her apprehension.

위 문제에서 정답이 3번이라고 하는데.....
왜그런지 이유를 모르겠어요....
Andrew
채택된 답변
안녕하세요 현기범님*^^*

먼저 문장을 보니 fury 옆에 and가 있네요.

등위접속사인 and가 나왔다는 말은 대등한 두개의 구조를 찾아야 한다는 말인것은

아시리라 생각합니다.

and바로 뒤를 보고 앞을 판단하는 경우가 많은데요.

이 경우도 snatched from me a newspaper 라는 문장이 있네요.

나에게서 신문을 가로 챘다는 말인데요....

만약 이 snatched를 동사로 보면

주어는 맨앞의 I가 되겠네요.

그런데 내가 나에게서 신문을 가로 챈다는것은 말이 안되죠?

따라서 사역동사 have(이 경우는 완료로 have had가 되었지만) 뒤의

목적어 her이 의미상의 주어가 되겠네요.

그럼 이때 and는 her 뒤의 목적보어로 위치한

동사원형인 rush와 대등구조를 이룬다는 것을 알수 있습니다.

따라서 사역동사 have 뒤의 동사원형 rush와 같이

동사원형인 snatch를 써야 할것 같네요.

그래서 정답은 3번이 되네요*^^*

쉬원한 답이 되었는지 모르겠네요. 그럼 즐거운 하루 되세요^^
로그인 시 글작성이 가능합니다.