매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
WASSUP ENGLISH 내에서 학습 중 궁금한 점을 묻고 답하는 공간입니다.

영작 도와주세요^^

박민지 2012/04/20 11:28:00  |  완료
안녕하세요? 매번 올려 민망하지만; 다음과 같이 말하고자 하는 바를 어떻게 표현해야
할 지 몰라서 답답하여 도움을 요청합니다ㅎㅎㅎ

1. 한국,일본,중국사람들은 생김새도 같고 뜻도 같은 한자를 보고 다르게 읽어.
- 이건 진짜 어떻게 말해야 할 지ㅠㅠ막혔어요ㅠㅠ
2. 시험지 복사를 복사실에 맡기고 다시 찾아와야해.
- I have to go to the copy room,ask them to copy the test papers and then return them.
이렇게 표현하면 될까요?
3. 너야말로 힘들텐데.(나보고 힘들겠다며 위로해주는 친구에게)
-You must be tired. 이렇게 하면 될까요?ㅠ'너야말로'를 어떻게 영작하면 좋을지;;
4. 수능 시험 중 과학과목 중에서 화학, 물리, 생물, 지구과학 등 4과목을 선택할 수 있고
사회과목 중에서 세계지리, 근현대사, 법과 사회 등 4과목을 선택할 수 있어. 그 중에서 가장 잘나온 2과목을 선택하면 돼.

많은 도움 부탁드립니다ㅠㅠ
가혁
본인이 먼저 영작을 해서 올려보시는 것이 어떨까요? 그래야 본인의 영작 중 부족한 점을 파악할 수도 있고, 영작을 해주시는 분들도 틀린 곳만 손봐주게 되어 좀 더 집중적인 가르침을 주실 수 있을 것 같네요.
박민지
네, 저의 짧은 영작 실력으로 다음과 같이 4번을 영작해보았습니다~봐주세요^^;

You can choose 4 subjects like chemistry,physics,biology,earth and science among general science subjects. You can also choose world geography,contemporary history, law and society among social studies of University Entrance Exam. You can pick 2 subjects which you got the best grades among them when applying to the College.
권주영
채택된 답변
With the same shape and meaning, a Chinese character is pronounced differently in Korea, Japan and China.

I should get the test papers copied and bring them back.

It is you that are more tired.

4번은 한국말로 무슨말인지 모르겠음.
로그인 시 글작성이 가능합니다.