공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
WASSUP ENGLISH 내에서 학습 중 궁금한 점을 묻고 답하는 공간입니다.

영작 도와주세요ㅠㅠ

박민지 2012/04/24 16:52:17  |  완료
계속 영작 요청을 드리네요ㅠㅠ
근데, 저의 영작이 제가 의미하는 바와 맞는지 봐주세요~

1. 맨날 애기하는 거 같아 좀 그렇지만 힘들어...
I feel like I am talking this everyday though, I'm really tired.

2. 한국으로 온 특별한 동기가 있니?
Did you have some special motives that made you come to Korea?

3. 모든 나라와 각 나라 별로 주요한 왕의 업적들을 외워야해
I have to memorize all countries and improtant Kings' achivements from each countries.

많은 도움 부탁드립니다 ㅜㅜ
권수연
채택된 답변
영작이라고 해서 특별히 한 가지 방법만 있는게 아닌거 같아요. 약간의 차이는 있겠지만 의미는 똑같을 테니까요.

첫번째 문장은 그냥 간단히
I think I'm always telling you this, but I'm really burned out.
이렇게 말해도 될 것 같아요.

두번째 문장은 아래와 같이 하면 어떨까용?
Do you have any special motive for coming here to Korea?

세번째 문장은 아래와 같이 될듯
I have to memorize the names of all the countries in the world and the achievements of the great Kings from each of them.

구냥 제 의견입니당.
김미선
ㅇㅇ
김미선
ㅇㅋ
로그인 시 글작성이 가능합니다.