공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 086 :

증상_2

주의/참고사항
나 허리 아파.
I have a lower back ache.   
have a lower back ache : 허리가 아프다   
나 허리가 너무 아파서 이거 더 이상 못하겠다.
I can't do this anymore, my lower back aches so much!   
one's lower back aches : 허리가 아프다   
나 쥐났어. 너무 아파!
I have a cramp. It hurts so bad!   
have a cramp : 쥐가 나다, 경련을 일으키다   
나는 달리기 하다가 쥐가 났어.
I got a cramp while I was running.   
get a cramp : 쥐가 나다, 경련을 일으키다   
1. 나 어제 경기 하다가 온몸에 멍이 들었어.
2. 내 다리가 심하게 멍들었어.
1. I am bruised all over from the game yesterday!
2. My leg is so bruised.   
be bruised : 멍들다, 타박상을 입다   
1. 나는 어제 달리기 하다가 발목 삐었어.
2. 발목을 삐면 정말 아플 텐데.
1. I sprained my ankle running yesterday.
2. It can be really painful to sprain your ankle.   
sprain one's ankle : 발목을 삐다   
1. 알렉스, 너 왜 다리를 절뚝거려?
2. 난 다쳐서 다리를 절뚝거리는 거야.
1. Alex, why are you walking with a limp?
2. My injury causes me to walk with a limp.   
walk with a limp : 다리를 절면서 걷다, 절뚝거리다   
1. 어제 내가 키우는 개를 병원에 데려가야 했는데 차에 온통 피를 흘렸어.
2. 이거 봐! 상처에서 피가 정말 많이 나네. 꿰매야 되겠다.
1. I had to take my dog to the hospital yesterday and he bled all over my car!
2. Man, that cut is bleeding really badly. You might need stitches.   
bleed : 피를 흘리다, 피가 나다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 076 해변 놀이 로그인 필요
표현사전 077 등산, 낚시 로그인 필요
표현사전 078 놀이동산 로그인 필요
표현사전 079 사진 로그인 필요
표현사전 080 동사무소 로그인 필요
표현사전 081 우체국 로그인 필요
표현사전 082 은행_1 로그인 필요
표현사전 083 은행_2 로그인 필요
표현사전 084 은행_3 로그인 필요
표현사전 085 증상_1 로그인 필요
표현사전 086 증상_2 로그인 필요