공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 076 :

해변 놀이

주의/참고사항
1. 수영장에서는 수영복을 입어야 돼.
2. 나는 입을만한 수영복이 없어.
1. You need to wear a swimming suit in the pool.
2. I don’t have a swimming suit to wear!   
wear a swimming suit : 수영복을 입다   
1. 조카가 모래성을 만들고 있어.
2. 바닷가에서 모래성 만들던 게 기억나.
1. My nephew is making a sandcastle.
2. I can remember making sandcastles at the beach.   
make a sandcastle : 모래성을 만들다   
1. 나 모래찜질 해 줄래?
2. 난 친구들이 모래찜질 해 주는 게 좋아.
1. Will you bury me in sand?
2. I love being buried by my friends in the sand.   
bury oneself in the sand : 모래찜질하다   
누구 바를 만한 선탠오일 좀 있는 사람?
Does anyone have some suntan oil that I could rub on?   
rub on suntan oil : 선탠오일을 바르다   
제게 선탠오일 좀 발라줄래요?
Would you rub some suntan oil on me?   
rub some suntan oil on ~ : ~에게 선탠오일을 발라주다   
1. 나는 매일 일광욕하려고 해.
2. 여자 애들은 다 밖에서 일광욕하고 있어.
1. I try to sunbathe every day.
2. The girls are all out sunbathing.   
sunbathe : 일광욕하다   
1. 나 잠깐 그늘에 누워서 낮잠 좀 잘게.
2. 너 가서 그늘에 누워 있고 싶어?
1. I’m going to lie in the shade awhile and take a nap.
2. Would you like to go lie in the shade?   
lie in the shade : 그늘에 눕다   
1. 튜브 몇 개에 바람 넣어서 강 아래쪽으로 내려가자!
2. 바람 넣어서 쓸 수 있는 타이어가 여분으로 하나 더 있어.
1. Let's blow up a few tubes and float down the river!
2. There’s an extra tube that you can blow up.   
blow up a tube : 튜브에 바람을 불어넣다   
1. 나는 잔잔한 강에서 튜브 타고 떠다니는 게 정말 좋아.
2. 튜브 타고 물에 떠 있으면 정말 편안해.
1. I love just floating in a tube around the lazy river.
2. It’s so relaxing floating on inner tubes.   
float in a tube : 튜브를 타고 떠다니다   
1. 딜란이 너한테 서핑 가르쳐 줄 거야.
2. 나는 항상 서핑을 배우고 싶었어.
1. Dylan can teach you how to surf.
2. I always wanted to learn how to surf.   
surf : 서핑을 하다   
1. 서퍼가 되어서 파도타기 하면 정말 멋지겠는데.
2. 나 파도 타는 거 배워야겠어.
1. It would be so cool to be a surfer and ride the waves.
2. I need to learn how to ride the waves.   
ride the waves : 파도타기를 하다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 076 해변 놀이 로그인 필요
표현사전 077 등산, 낚시 로그인 필요
표현사전 078 놀이동산 로그인 필요
표현사전 079 사진 로그인 필요
표현사전 080 동사무소 로그인 필요
표현사전 081 우체국 로그인 필요
표현사전 082 은행_1 로그인 필요
표현사전 083 은행_2 로그인 필요
표현사전 084 은행_3 로그인 필요
표현사전 085 증상_1 로그인 필요
표현사전 086 증상_2 로그인 필요