공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 085 :

증상_1

주의/참고사항
1. 걔 열이 있어서 침대에 눕혔어.
2. 나 열 난지 3일 됐어.
1. He has a fever, so I sent him to bed.
2. I've had a fever for three days.   
have a fever : 열이 나다   
너 기침 많이 하네. 어디 아파?
You've been coughing a lot, are you sick?   
cough : 기침하다   
기침이 안 멈춰.
I just can't stop coughing.   
stop coughing : 기침을 멈추다   
나 딸꾹질해!
I have the hiccups!   
have the hiccups : 딸꾹질하다   
누구 딸꾹질 멈추는 좋은 방법 알고 있는 사람?
Does anybody know a good way to stop the hiccups?   
stop the hiccups : 딸꾹질을 멈추다   
1. 콧물 흐르니까 짜증나네. 너 휴지 있어?
2. 나는 아프면 항상 콧물이 흘러.
1. I hate having a runny nose! Do you have any tissues?
2. Whenever I get sick, I always have a runny nose.   
have a runny nose : 콧물이 흐르다   
1. 내 임파선이 부었어.
2. 내 손가락 부은 것 좀 봐!
1. My lymph nodes are swollen.
2. Look at how swollen my finger is!   
be swollen : 부어 오르다   
1. 재채기 할 땐 입을 가려야지.
2. 재채기 소리 한 번 크네!
1. You should cover your mouth when you sneeze.
2. That was quite a sneeze!   
sneeze : 재채기하다   
가려운 데를 긁어주면 정말 시원해.
It feels so good to scratch an itchy spot.   
scratch an itchy spot : 가려운 데를 긁다   
나 등 가려운데 손이 안 닿아. 좀 긁어줄래?
I have an itchy spot on my back that I can't reach, could you scratch it for me?   
have an itchy spot on : ~가 가렵다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 076 해변 놀이 로그인 필요
표현사전 077 등산, 낚시 로그인 필요
표현사전 078 놀이동산 로그인 필요
표현사전 079 사진 로그인 필요
표현사전 080 동사무소 로그인 필요
표현사전 081 우체국 로그인 필요
표현사전 082 은행_1 로그인 필요
표현사전 083 은행_2 로그인 필요
표현사전 084 은행_3 로그인 필요
표현사전 085 증상_1 로그인 필요
표현사전 086 증상_2 로그인 필요