매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 066 :

술자리

주의/참고사항
1. 음료수 좀 따라 줄래요?
2. 제가 따라 드릴게요.
1. Would you pour me a drink?
2. Let me pour you a drink.   
pour a drink : 음료(술)을 따르다   
1. 우리 가족을 위해서 건배하고 싶습니다!
2. 어젯밤에 그 사람이 건배할 때 했던 말이 멋졌어.
1. I would like to make a toast, to our family!
2. His speech was wonderful last night when he made that toast.   
make a toast : 건배하다   
1. 그는 맥주를 한 번에 마셨어.
2. 난 달리기 하고 난 다음에는 물 한 병을 한 번에 다 마실 수 있어.
1. He drank his entire beer in one gulp!
2. After running, I can drink a bottle of water in a single gulp.   
drink in one gulp : 원샷하다   
1. 오늘 밤 나가서 취해보자!
2. 여러분은 어떤 식으로 취하는 걸 좋아하나요?
1. Let’s go out tonight and get drunk!
2. What's your favorite way to get drunk?   
get drunk : 취하다   
1. 야, 그 사람 분명 술주정하는 거야!
2. 여자들은 술주정 하는 걸 좋아해. 아무것도 안마셨을 때도 그래.
1. Man, he sure is acting drunk!
2. Girls like to act drunk, even when they haven’t had anything to drink.   
act drunk : 술주정하다   
1. 난 어젯밤 필름이 끊기도록 술을 마셨어.
2. 난 뭔 일이 있었는지 기억이 안나. 필름이 끊겼거든.
1. I drank until I blacked out last night.
2. I can’t remember what happened. I blacked out.   
black out : 필름이 끊기다   
1. 나 술 깨야 되는데.
2. 이제 술을 끊어야 해.
1. I need to get sober.
2. It’s time to get sober.   
get sober : 술이 깨다, 술 끊다   
나는 운전하기 전에 술에서 깨야 해.
I need to sober up before I drive.   
sober up : 술 깨다   
샤워를 하거나 커피를 마시면 술이 깰 거야.
A shower and some coffee will sober you up.   
sober ~ up : ~로 하여금 술 깨게 하다   
1. 난 오늘 일어났을 때 숙취가 있었어.
2. 지난 주말 자고 일어나니까 숙취가 정말 심했어.
1. I woke up with a hangover today.
2. Last weekend I woke up with the worst hangover.   
wake up with a hangover : 일어났을 때 숙취가 있다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 061 쇼핑_2 로그인 필요
표현사전 062 식당 로그인 필요
표현사전 063 계산 로그인 필요
표현사전 064 패스트푸드 로그인 필요
표현사전 065 식사 로그인 필요
표현사전 066 술자리 로그인 필요
표현사전 067 노래방 로그인 필요
표현사전 068 파티 로그인 필요
표현사전 069 경기, 응원_1 로그인 필요
표현사전 070 경기, 응원_2 로그인 필요
표현사전 071 스포츠, 운동 로그인 필요