공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 068 :

파티

주의/참고사항
1. 오늘 저녁 음식 좀 준비해 줄래?
2. 이번에는 제프가 음식 할 차례야.
1. Would you prepare the food for dinner tonight?
2. It’s Jeff’s turn to prepare the food.   
prepare the food : 음식을 준비하다   
1. 다들 파티에 각자 음식 가져와서 나눠먹을 거야.
2. 나눠먹을 음식 가져올 거야?
1. We’ll all bring food to the party to share.
2. Will you bring some food to share?   
bring food to share : 음식을 가져와서 나누어 먹다   
1. 그 사람들 이번 주 금요일에 집들이 할 거야.
2. 우리 집들이 해야지!
1. They are having a housewarming party this Friday.
2. We need to have a housewarming party!   
have a housewarming party : 집들이를 하다   
1. 그녀가 파티에 나를 초대했어.
2. 난 항상 데이브를 파티에 초대하는데 한 번도 오지 않았어.
1. She invited me to her party.
2. I always invite Dave out to parties, but he never comes.   
invite ~ to a party : ~를 파티에 초대하다   
1. 문 앞에서 손님 맞아주세요.
2. 손님을 맞을 때는 꼭 코트를 받아 드리세요.
1. Greet the guests at the door, please.
2. When you greet the guests, be sure to offer to take their coat.   
greet the guests : 손님을 맞다   
1. 내 친구를 소개할게.
2. 내 친구 패트릭 소개할게.
1. Allow me to introduce a friend of mine.
2. I would like to introduce my friend Patrick.   
introduce a friend : 친구를 소개하다   
1. 어쩔 때는 수다를 떠는 게 정말 어색할 수 있어.
2. 우린 잠시 수다를 떤 것뿐이야.
1. It can be so awkward making small talk sometimes.
2. We just made small talk for a few minutes.   
make small talk : 수다를 떨다   
1. 전화번호 좀 알려주세요.
2. 나 피터 연락처 받았어.
1. Can I get your phone number?
2. I got Peter’s phone number.   
get one's phone number : 연락처를 받다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 061 쇼핑_2 로그인 필요
표현사전 062 식당 로그인 필요
표현사전 063 계산 로그인 필요
표현사전 064 패스트푸드 로그인 필요
표현사전 065 식사 로그인 필요
표현사전 066 술자리 로그인 필요
표현사전 067 노래방 로그인 필요
표현사전 068 파티 로그인 필요
표현사전 069 경기, 응원_1 로그인 필요
표현사전 070 경기, 응원_2 로그인 필요
표현사전 071 스포츠, 운동 로그인 필요