공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 064 :

패스트푸드

주의/참고사항
1. 매일 수업 때 우린 줄을 서.
2. 나는 은행에서 줄 서는 게 싫어.
1. Everyday, we stand in line for class.
2. I don’t like standing in line at the bank.   
stand in line : 줄을 서다   
1. 피터가 욕실 쓰려면 순서를 기다려야 돼.
2. 얘들아, 자기 순서가 올 때까지 기다려!
1. Peter is having to wait his turn to use the bathroom.
2. Children, everyone has to wait for their turn!   
wait one's turn : 순서를 기다리다   
1. 나는 지난번 모형 세트를 주문했어.
2. 나는 우리가 가게에서 봤던 그 세트 메뉴를 주문했어.
1. I ordered a set of replicas the other day.
2. I ordered a set of those dishes we saw at the store.   
order a set : 세트 메뉴를 시키다   
1. 우리 중국음식 포장해 가자.
2. 내가 이미 우리가 포장해 갈 음식 주문했어.
1. Let’s order some chinese to go.
2. I already ordered us some food to go.   
order ~ to go : 포장해 가다   
1. 이거 한 입 먹어봐, 정말 맛있어!
2. 와, 이리 와 봐! 한입만 먹어봐!
1. Take a bite of this, it’s so good!
2. Aww, come on! Just take a bite!   
take a bite : 한 입 먹다   
1. 남은 음식 버리지 마. 내일 점심으로 맛있게 먹을 수 있어.
2. 남은 음식은 쓰레기통에 다 버려. 나는 안 먹으니까.
1. You should never put the leftovers in the trash bin. They will make a good lunch for tomorrow!
2. You can just put all of the leftovers in the trash bin, I never eat them.   
put the leftovers in the trash bin : 남은 것을 쓰레기통에 버리다   
1. 그녀가 만든 요리냄새를 맡으니까 내 입에 군침이 돈다.
2. 그걸 생각만 해도 내 입에 군침이 돌아.
1. The smell of her cooking makes my mouth water.
2. My mouth waters just thinking about it.   
one's mouth waters : 군침이 돌다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 061 쇼핑_2 로그인 필요
표현사전 062 식당 로그인 필요
표현사전 063 계산 로그인 필요
표현사전 064 패스트푸드 로그인 필요
표현사전 065 식사 로그인 필요
표현사전 066 술자리 로그인 필요
표현사전 067 노래방 로그인 필요
표현사전 068 파티 로그인 필요
표현사전 069 경기, 응원_1 로그인 필요
표현사전 070 경기, 응원_2 로그인 필요
표현사전 071 스포츠, 운동 로그인 필요