공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 075 :

여행_2

주의/참고사항
우리는 신성한 동굴로 가이드 여행을 갈 거야.
We are going to go on a guided tour of the sacred caves.   
go on a guided tour : 가이드 여행을 가다   
짐 풀고 내려와서 저녁 먹어.
Unpack your bags and then come down for dinner.   
unpack one's bags : 짐을 풀다   
1. 자, 여기 벤치에서 쉬세요.
2. 많이 피곤하면 좀 쉬세요.
1. Here, take a rest on this bench.
2. If you are overly tired, please take a rest.   
take a rest : 휴식을 취하다   
1. 저는 1박만 했어요.
2. 우리는 여기서 하루 잘 거예요.
1. I only stayed one night.
2. We will stay here for one night.   
stay one night : 1박하다   
1. 어머니 드릴 기념품 사야 될 거 같아.
2. 이거 봐! 우리 아들이 나 주려고 기념품 사왔어!
1. I will have to buy a souvenir for my mother.
2. Look! Our son brought a souvenir for me!   
buy a souvenir : 기념품을 사다   
1. 편안하게 긴장을 풀고 경치를 감상하세요.
2. 난 여행할 때 경치를 감상하는 게 제일 좋아.
1. Just lay back, relax, and enjoy the scenery.
2. My favorite part of traveling is enjoying the scenery.   
enjoy the scenery : 경치를 감상하다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 061 쇼핑_2 로그인 필요
표현사전 062 식당 로그인 필요
표현사전 063 계산 로그인 필요
표현사전 064 패스트푸드 로그인 필요
표현사전 065 식사 로그인 필요
표현사전 066 술자리 로그인 필요
표현사전 067 노래방 로그인 필요
표현사전 068 파티 로그인 필요
표현사전 069 경기, 응원_1 로그인 필요
표현사전 070 경기, 응원_2 로그인 필요
표현사전 071 스포츠, 운동 로그인 필요