공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
088 번째 총알 :

pack up

주의/참고사항

여러분은 지금껏 몇 번이나 이사를 다녀보셨나요? 저도 정확히 기억나진 않지만 약 9번 정도 이사를 한 것 같아요. 외국에서 6개월에 10번 가량 옮겨 다닌 것을 생각하면 스무 번 정도는 이사를 다녔군요. ㅋㅋ 암튼 이사는 힘들어요. ㅠㅠ 짐 싸는 것도 힘들고, 옮기는 것도 힘들고, 짐 풀고 정리하는 것도 힘들죠. 에휴~

암튼 오늘 표현인 ‘pack up’은 말 그대로 ‘짐 싸다’라는 뜻입니다. 그런데 생각해보니 우리는 이사를 갈 때만 짐을 싸는 게 아니더군요. 회사를 정리하고 나갈 때에도 짐을 싸서 나가잖아요~ (^^;) “너 자꾸 그따구로 하면 잘릴 줄 알아!”라고 말할 때도, “너 자꾸 그러면 짐 싸게 되는 수가 있어!”라고 표현하기도 하죠. 즉, “회사에서 잘리다”라는 표현을 할 때 우회적으로 “pack up”이라는 표현을 이용할 수도 있답니다.
Case1

Timothy : You are late again! What kind of person are you?
Jinna : I’m so sorry. The traffic was really bad.
Timothy : Same excuses all the time! Pack up and get out of here!

티모시 : 또 늦었군! 당신 뭐 하는 사람이야!
지나 : 정말 죄송해요. 차가 너무 막혀서요.
티모시 : 늘 같은 변명이군! 짐 싸서 여기서 나가!
티모시 씨 좀 무섭네요. ^^; excuse는 “변명, 사유” 등의 뜻이 있습니다. 보통, 외국에서는 학생들이 학교에 결석할 때에도 이러한 사유서(excuse letter)를 써 가야 한답니다. 변명하지 맙시다! 변명할 것이라면 다양하게 합시다! ^^
윤예지
pack up이라는 숙어(?)와 excuse letter이라는 사유서의 뜻도 알려주셨네요!!!
정말 감사합니다!!
최고관리자
도움이 되시면 좋죠~ 좋은 주말 되세요~
AngelaHong
아 ㅠㅠ 저오늘 너무 피곤해서 아침(AM 06:30)에 Aina 샘 수업 결석했어요 ㅠㅠ
excuse letter 써야 하나요? ㅠㅠ
최고관리자
냉큼 쓰세요~ ㅋ
임은영
what kind of person are you? you're gonna have to pack up!! 이런말은 안듣고 살았으면 좋겠네용 ㅠㅠ
최고관리자
^^ 글쳐? 한국말로 들어도 섬뜩섬뜩한 표현이네요. 에휴~
이정훈
생활용어도 조금씩 알아가니까 좋네욬ㅋ
최고관리자
네~ 수업 시간에 써먹어 보세요.
물론
선생님께 What kind of person are you?! 라고 하면 안되겠죠? ㅡ,.ㅡ
유현정
예문이지만 정말 섬뜩한 표현입니다.^^;
최고관리자
ㅋㅋ 일 잘하면 되죵 뭐~ ㅋㅋ
성정원
도움이 되었습니다^^
관리자
그렇게 말씀해주셔서~ 감사합니당~
신승우
pack up
관리자
저요?
김보라
Pack up right now!!
관리자
덜덜!
김병호
모르는 표현들 외워서 써먹어야겠네용
관리자
부디! ㅋㅋ
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛093 neck and neck (11) 로그인 필요
유닛092 Let's take five! (12) 로그인 필요
유닛091 Let's make up (8) 로그인 필요
유닛090 How could you?! (10) 로그인 필요
유닛089 I'm stuffed. (12) 로그인 필요
유닛088 pack up (18) 로그인 필요
유닛087 You should not jaywalk here! (16) 로그인 필요
유닛086 I’ve got the runs. (22) 로그인 필요
유닛085 I earn my keep. (12) 로그인 필요
유닛084 Hey, take that back! (16) 로그인 필요
유닛083 Stand tall! (12) 로그인 필요
유닛082 goose bumps (14) 로그인 필요
유닛081 It’s easier said than done. (14) 로그인 필요
유닛080 green light (20) 로그인 필요
유닛079 on the line (16) 로그인 필요
<<처음1
345678맨끝>>