매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
092 번째 총알 :

Let's take five!

주의/참고사항

여러분 체력은 어떠세요? 저는 젊을 때에는 체력이 좋은 편이었어요. 그런데 직장 생활을 하다 보니 몸이 요모냥요꼴이 되어 버리더군요. 얼마나 몸이 안 좋아 졌으면, 제 아내가 저를 보고 “중고”래요. 자기는 “중고”랑 결혼 했다구!!! ㅜㅜ

일도 중요하지만, 중간 중간 쉬는 시간은 반드시 필요한 것 같아요. 1시간 간격으로 5분만이라도 쉬면서 몸을 스트레칭 해주면 몸이 가벼워 짐을 느낄 수 있답니다. 아직 20대 이신 분들 흘려 듣지 마시고, 지금 스트레칭 시~작!!! (5분간 쉬겠어요. ㅋ)

오늘의 표현, 바로 “5분간 쉽시다”입니다. “Let’s take a five-minute break”라고 구체적으로 밝혀 주셔도 되겠지만, 그냥 간단히 “Let’s take five”라고 해도 된답니다.
Case1

Bill : Let’s take a break before going on to the next subject.
Tom : That’s a good idea! Let’s take five.

빌 : 다음 주제로 넘어가기 전에 좀 쉽시다.
톰 : 좋은 생각이군. 5분만 쉽시다.
Let’s take a break”도 “잠시 쉽시다”라는 표현입니다. 5분만 쉬자고 정말 딱 5분만 쉬겠어요? 둘 다 비슷한 표현이라고 생각하시면 됩니다. ^^
박세영
평소에도 많이 들었으면서도 잘 신경을 안쓰던 문장이네요^^
감사합니다^^
최고관리자
^^ 짧은 표현이니 잘 써먹어보세요~ ^^
김명열
Let's take 5! 간결해서 쉽네요 :) 감사합니다.
최고관리자
예~쓰~ 감사
성정원
간단하네요^^
관리자
글쳐? ㅋㅋ
신승우
Let's take five!
관리자
넵! 저도 커피나 한 잔 땡기고 와야겠네요.
김보라
let's take five~!
관리자
넵! 그럽시다!
김병호
Ok
관리자
^^;
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛093 neck and neck (11) 로그인 필요
유닛092 Let's take five! (12) 로그인 필요
유닛091 Let's make up (8) 로그인 필요
유닛090 How could you?! (10) 로그인 필요
유닛089 I'm stuffed. (12) 로그인 필요
유닛088 pack up (18) 로그인 필요
유닛087 You should not jaywalk here! (16) 로그인 필요
유닛086 I’ve got the runs. (22) 로그인 필요
유닛085 I earn my keep. (12) 로그인 필요
유닛084 Hey, take that back! (16) 로그인 필요
유닛083 Stand tall! (12) 로그인 필요
유닛082 goose bumps (14) 로그인 필요
유닛081 It’s easier said than done. (14) 로그인 필요
유닛080 green light (20) 로그인 필요
유닛079 on the line (16) 로그인 필요
<<처음1
345678맨끝>>