공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
084 번째 총알 :

Hey, take that back!

주의/참고사항

사람들은 가끔씩 별 생각 없이 말을 내뱉어서 상대방의 기분을 상하게 하기도 합니다. 제 친구 중에 한 녀석은 정말 순진무구하게 상대방에게 상처 주는 말을 해서 미워할 수 없게 만들죠. ㅋ 사실 그 애가 그렇게 이야기 하면 다들 웃어 넘깁니다. 별 뜻 없이 그렇게 말한 걸 이미 아니까요. ^^ 사실, 별 뜻 없이 그렇게 이야기 하는 것인지 가끔 의심이 가기도… (-_-;)

친구들 간에 이처럼 농담 삼아서 이야기 하다 보면 살짝 기분 나빠질 때 “야! 그 말 취소해!”라고 경고하기도 하죠. 물론, 살벌한 경고라기 보다 웃음기 띤 귀여운 협박에 가깝지만~ 암튼, 이러한 표현이 바로 “Hey, take that back!”입니다. 살짝 손가락으로 삿대질(?)하며 이렇게 경고하면 좀 더 무서워 보이겠죠? ^^;
Case1

Braun : How are you doing?
Pauline : In fact, I couldn't sleep a wink last night.
Braun : That's why you have dark bags under your eyes. You look ten years older.
Pauline : Hey, take that back!

브라운 : 어떻게 지내?
폴린 : 사실, 어제 밤 한 숨도 못 잤어.
브라운 : 그래서 눈 밑에 다크 서클이 있구나. 10년은 늙어 보인다 얘!
폴린 : 야! 그 말 취소해!
다크써클은 “dark circles”이라고도 하지만, “dark bags” 또는 그냥 “bags”라고도 합니다. =_=
윤예지
그런데 왜 다크서클을 dark bags or bags 라고도 할까요??
최고관리자
그 부분이 어두우면서 살짝 부어 있는 경우에 뭔가 들어있는 가방처럼 보이기 때문이 아닐까요?
윤예지
아하!! 감사합니다^^
최고관리자
뵬 말씀을!
임은영
dark bags라는 표현이 재밌네요 어두운 가방--->다크서클 ㅋㅋㅋ
최고관리자
ㅋㅋ 네~ 저도 눈 밑에 무거운 가방 두 개 있어요! ㅡ,.ㅡ;;
이정훈
아 그렇군요 잘 써먹어 봐야 겠어요
최고관리자
넹~ 감사~
성정원
잘 배웠습니다^^
관리자
예엡!
신승우
Hey, take that back!
관리자
ㅋㅋ Which one?
김보라
Take that back!!!
관리자
ㅠㅠ 어느 걸 취소할까용?
김병호
Take that back 써먹을일이 별로 없을듯
관리자
주변에 좋은 친구들만 두셨나 봐요. ^^;
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛093 neck and neck (11) 로그인 필요
유닛092 Let's take five! (12) 로그인 필요
유닛091 Let's make up (8) 로그인 필요
유닛090 How could you?! (10) 로그인 필요
유닛089 I'm stuffed. (12) 로그인 필요
유닛088 pack up (18) 로그인 필요
유닛087 You should not jaywalk here! (16) 로그인 필요
유닛086 I’ve got the runs. (22) 로그인 필요
유닛085 I earn my keep. (12) 로그인 필요
유닛084 Hey, take that back! (16) 로그인 필요
유닛083 Stand tall! (12) 로그인 필요
유닛082 goose bumps (14) 로그인 필요
유닛081 It’s easier said than done. (14) 로그인 필요
유닛080 green light (20) 로그인 필요
유닛079 on the line (16) 로그인 필요
<<처음1
345678맨끝>>