공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 026 :

놀이

주의/참고사항
1. 야! 너 때문에 놀랐잖아.
2. 저 시끄러운 소리 때문에 놀랐니?
1. Oh! You startled me.
2. Did that loud noise startle you?   
startle : 놀래키다   
1. 난 자전거 타고 등교해.
2. 자전거 타는 건 위험할 수 있어.
1. I ride a bike to school.
2. Riding a bike can be dangerous.   
ride a bike : 자전거를 타다   
1. 너 소꿉놀이 하는 거 좋아해?
2. 애들은 주말 내내 소꿉놀이 중이야.
1. Do you enjoy playing house?
2. The kids have been playing house for the weekend.   
play house : 소꿉놀이 하다   
1. 나는 늘 숨바꼭질을 했어. 2. 숨바꼭질 할래?
1. I used to play hide-and-seek all the time.
2. Do you want to play a game of hide-and-seek?   
play hide-and-seek : 숨바꼭질 하다   
1. 가위, 바위, 보로 결정할래?
2. 가위, 바위, 보하자.
1. Do you want to play rock, paper, scissors for it?
2. Let’s play rock, paper, scissors.   
play rock, paper, scissors : 가위, 바위, 보 하다   
1. 저 애들 미끄럼틀 타는 거 봐.
2. 걔 거의 잡은 걸 미끄럼틀에서 놓쳤어.
1. Look at those children sliding down the slide.
2. I almost caught him until he slid down the slide.   
slide down the slide : 미끄럼틀 타다   
1. 애들은 공원에서 그네 타는 걸 좋아해.
2. 내가 학교에서 그네 타던 기억이 나.
1. Children love to swing on the swings in the park.
2. I can remember swinging on the swings at school.   
swing on the swings : 그네 타다   
1. 항상 편을 나눠야 돼.
2. 너 누구랑 같은 편 할 거야?
1. You always have to choose sides.
2. Who are you going to choose sides with?   
choose sides : 편을 나누다   
1. 나 그만 좀 놀려!
2. 다른 애들을 놀리는 건 치사한 거야.
1. Quit teasing me!
2. It’s mean to tease the other children.   
tease : 놀리다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 016 전자기기 이용_2 로그인 필요
표현사전 017 요리_1 로그인 필요
표현사전 018 요리_2 로그인 필요
표현사전 019 요리_3 로그인 필요
표현사전 020 상 차리기, 설거지하기 로그인 필요
표현사전 021 집 청소 로그인 필요
표현사전 022 빨래_1 로그인 필요
표현사전 023 빨래_2 로그인 필요
표현사전 024 육아_1 로그인 필요
표현사전 025 육아_2 로그인 필요
표현사전 026 놀이 로그인 필요