매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 016 :

전자기기 이용_2

주의/참고사항
1. 난 항상 MP3 플레이어를 들어.
2. 그 사람 지금 MP3 플레이어를 듣고 있어서 네가 하는 말 안 들려.
1. I listen to my MP3 player all the time.
2. He can’t hear you because he’s listening to his MP3 player.   
listen to : ~를 듣다   
1. 라이브로 음악을 듣는 게 스피커로 듣는 것보다 훨씬 더 감동적이야.
2. 난 차에 있는 스피커로 음악 듣는 게 너무 좋아.
1. Listening to music live is so much more moving than listening to it through speakers.
2. I love listening to music through the speakers in my car.   
listen to ~ through speakers : 스피커로 ~를 듣다   
새로 산 이어폰이 너무 불편해.
The new earphones I got are so uncomfortable!   
earphones : 이어폰   
헤드폰 쓰고 음악 들으면 안 되니?
Can you listen to your music with headphones on?   
headphones : 헤드폰   
1. 나는 언제나 음악을 다운 받아.
2. 아이튠즈에서 음악을 다운 받을 수 있어서 정말 좋아.
1. I download music all the time.
2. I love being able to download music on itunes.   
download : 다운 받다   
1. 라디오 주파수를 91.6으로 맞춰.
2. 난 라디오 주파수를 제대로 못 맞추겠어.
1. Tune the radio to station 91.6.
2. I can’t get the radio tuned into the right station.   
tune the radio into ~ : 라디오 주파수를 ~로 맞추다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 016 전자기기 이용_2 로그인 필요
표현사전 017 요리_1 로그인 필요
표현사전 018 요리_2 로그인 필요
표현사전 019 요리_3 로그인 필요
표현사전 020 상 차리기, 설거지하기 로그인 필요
표현사전 021 집 청소 로그인 필요
표현사전 022 빨래_1 로그인 필요
표현사전 023 빨래_2 로그인 필요
표현사전 024 육아_1 로그인 필요
표현사전 025 육아_2 로그인 필요
표현사전 026 놀이 로그인 필요