공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 015 :

전기기기 이용_1

주의/참고사항
핸드폰 충전기 좀 꽂아줄래요?
Would you plug in the phone charger for me?   
plug in : 플러그를 꽂다   
램프 플러그 뽑고 다른 테이블로 옮겨.
Unplug the lamp and move it to the other table.   
unplug : 플러그를 뽑다   
시상식 하겠다. TV켜 봐!
The award show is starting, turn on the TV!   
turn on : ~을 켜다   
지금은 재미없는 것들만 하네. TV꺼 버려.
There’s nothing but garbage on right now, turn off the TV.   
turn off : ~을 끄다   
소리 좀 키워줄래?
Can you turn up the volume?   
turn up : (소리를) 키우다   
소리 좀 줄여, 너무 시끄럽잖아!
Turn the volume down, it’s so loud!   
turn down : (소리를) 줄이다   
영화 좀 보게 DVD 넣어줘.
Put in the DVD so we can watch the movie.   
put in : ~를 넣다   
이 플레이어에 DVD를 어떻게 넣어야 할지 모르겠어.
I can’t figure out how to put the DVD in this player.   
put the DVD in the player : 플레이어에 DVD를 넣다   
1. 리모컨으로 해. 일어나서 하는 거 보단 훨씬 편하잖아! 2. DVD플레이어 사용하려면 리모컨으로 해.
1. Use the remote control, it’s so much easier than getting up!
2. Use the remote control for the DVD player.   
use the remote control : 리모컨을 사용하다   
1. 나는 TV볼 때 항상 채널을 이리저리 돌려.
2. 리모컨이 없으면 채널을 이리저리 돌리는 게 힘들어.
1. I always just surf the channels when I watch TV.
2. Channel surfing is hard without a remote control.   
surf the channels : 채널을 이리저리 검색하다   
채널 7번 틀어. 뉴스하고 있어.
Turn to Channel 7, the news is on.   
turn to Channel 7 : 7번 채널을 틀다   
TV 채널을 7번으로 돌려.
Change the TV to Channel 7.   
change the TV to Channel 7 : 7번 채널로 돌리다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 001 취침 준비 (13) 로그인 필요
표현사전 002 취침 (2) 로그인 필요
표현사전 003 잠버릇 (4) 로그인 필요
표현사전 004 기상 (2) 로그인 필요
표현사전 005 양치 (2) 로그인 필요
표현사전 006 세면 (1) 로그인 필요
표현사전 007 샤워, 머리 감기 (1) 로그인 필요
표현사전 008 볼일 보기 로그인 필요
표현사전 009 옷 입기_1 (1) 로그인 필요
표현사전 010 옷입기_2 로그인 필요
표현사전 011 화장 로그인 필요