매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 012 :

머리 손질

주의/참고사항
1. 그 여자는 밤마다 딸 머리를 빗겨줘.
2. 내 머리가 너무 헝클어져서 빗질 좀 해야겠어.
1. She brushes her daughter’s hair every night.
2. My hair is so tangled, I really need to brush it.   
brush one's hair : 머리를 빗다   
머리 좀 빗어. 모양이 말이 아니네!
Comb your hair! It looks terrible!   
comb one's hair : 머리를 빗다   
1. 나는 어렸을 때 머리를 땋고 다녔어.
2. 여자 애들은 항상 서로 머리를 땋아줘.
1. I used to braid my hair when I was young.
2. Girls always braid each other’s hair.   
braid one's hair : 머리를 땋다   
1. 요리할 때는 머리를 뒤로 묶는 게 좋아.
2. 나는 달릴 때 항상 머리를 뒤로 묶어.
1. You should tie your hair back while you cook.
2. I always tie my hair back to go running.   
tie one's hair back : 머리를 뒤로 묶다   
1. 너 일어선 머리털에 젤 좀 발라야겠다.
2. 나는 젤을 발라서 머리를 세워.
1. You should apply some gel to that cowlick.
2. I make my hair stand up by applying some gel.   
apply some gel : 젤을 바르다   
1. 난 고등학생 때 머리를 세우고 다녔어.
2. 나는 머리를 세운 락밴드를 좋아해.
1. I spiked my hair while I was in high school.
2. I like rock bands with spiked hair.   
spike one's hair : 머리를 세우다   
1. 난 샤워 하고 나서 머리를 헤어드라이어로 말려야 돼.
2. 그 여자는 헤어드라이어로 머리 말리는데 하루 종일 걸려.
1. I have to blow-dry my hair when I get out of the shower.
2. It always takes her forever to blow-dry her hair.   
blow-dry one's hair : 드라이하다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 001 취침 준비 (13) 로그인 필요
표현사전 002 취침 (2) 로그인 필요
표현사전 003 잠버릇 (4) 로그인 필요
표현사전 004 기상 (2) 로그인 필요
표현사전 005 양치 (2) 로그인 필요
표현사전 006 세면 (1) 로그인 필요
표현사전 007 샤워, 머리 감기 (1) 로그인 필요
표현사전 008 볼일 보기 로그인 필요
표현사전 009 옷 입기_1 (1) 로그인 필요
표현사전 010 옷입기_2 로그인 필요
표현사전 011 화장 로그인 필요