공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
107 번째 총알 :

rock, paper, scissors

주의/참고사항

저희 회사 직원들 중 상당수는 집에서 점심 도시락을 싸옵니다. 예전에는 밖에 나가서 사먹기도 했지만, 요즘에는 사먹는 음식에 질려서 그냥 점심을 싸 오더라구요.^^ 물론, 저도 도시락을 먹습니다. 도시락을 먹고 나면, 공동으로 사용하는 그릇이나 수저를 설거지하기 위해 항상 가위바위보를 하게 되는데, 저는 잘 안 걸리는 편이랍니다. ㅋㅋ

오늘 배울 “rock, paper, scissors”는 눈치 채셨겠지만 “가위 바위 보”를 의미합니다. “”만 “paper”로 표현하는 것을 제외하고는 우리 말과 비슷하죠? “가위 바위 보 하자”라고 하면 그냥 “Lets’ do rock, paper, scissors”라고 하면 됩니다.
Case1

Jenny : Who's going to buy us all coffee today?
Henry : I did yesterday. Let's decide with rock, paper, scissors today.
peter : Sounds fair to me. Let's do it!

제니 : 오늘은 누가 커피 사지?
헨리 : 난 어제 쐈어. 오늘은 가위바위보로 정하자.
피너 : 난 좋아. 어서 하자!
실제로는 "가위 바위 보 하자"라고 말하기보다, 그냥 바로 "one, two, three"라고 말하면서 바로 묵찌빠 중에 하나를 낸답니다. 성격 급한건 우리나라 사람과 비슷한듯.(ㅡ,.ㅡ;;)

요즘 커피값이 밥값보다 더 많이 나가는 것 같아요. 커피는 적당히! 아셨죠? ^^
권오은
ㅎㅎ 네 좋은 정보 감사감사^^
Daniel
^^ 감사~
유경민
^^감사염~~~~~~~~~~~~~~~
Daniel
별말씀여~
김명열
Let's do it~~
Daniel
오케바리
김순옥
감사합니다^^
Daniel
ㅋㅋ 웰컴유~
오민환
who's going to buy us all icecream today~~~???
Daniel
저는 아니겠져? ㅡ,.ㅡ
김소영
이거 맨날 ㅎㅎ 거꾸로 말하는데.. 자주 보고 외워야겠어요 ㅎㅎ
Daniel
묵찌빠라고 하든
가위바위보라고 하든
순서는 크게 관계없겠죠? ^^;
박주현
rock, scissor, papper 라고 들은 적이 있는데 순서는 상관없는 건가요??
Daniel
음... 그렇게 바꾸어 쓰지는 않는 것으로 알고 있습니다.
우리 말로 묵찌빠 이렇게 하다가 묵빠찌라고 하면 어색하듯이
미국에서는 순서를 바꾸지 않고 rock, paper, scissors처럼 표현합니다.
scissor는 항상 복수로 표현한다는 점 잊지 마시구요~ ^^;
강예준
캄사캄사!
Daniel
웰큼웰큼
장서령
Let's do rock, paper, scissors.
Daniel
^O^
박솔지
Let's decide with rock, paper, scissors.
Daniel
^^
문석준
프렌즈에 많이 나오는 표현이네요 ㅎ
Daniel
그런가요? ㅋㅋ 미드를 좋아하시나봐요~ 실력이 엄청나시겠네요~
조윤상
Daniel
My pleasure!
정하린
우와 잘 아시네요
Daniel
별말씀을요~
성정원
음... 그렇군요ㅎㅎㅎ
Daniel
네~ 그렇습니당~ ^^;
강민주
Let's do rock, paper, scissors.
헷갈렸는데, 잘 배웠습니다!!
Daniel
ㅋ 네. 감사합니다.
김승연
rock paper scissors 는 아는데 그걸 어떻게 쓰는줄 몰랐거든요.. 오늘 알게 되네요 감사합니다ㅋㅋ
관리자
넵! 감사해용!
박세진
미국은 한국하고 순서가 다르네요~ 미국은(한국어로)묵빠찌고 한국은 묵찌빠고~
쬐~~~끔 헷갈렸어요ㅎ
관리자
네~ 묵빠찌 좀 이상하죠? 그래서 묵찌빠인가 봐요.
김백준
let's play rock, paper, sissors
관리자
do를 더 많이 씁니다.

보통은 “가위 바위 보 하자”라는 말도 하지 않고 바로 “안 내면 진 거, 가위 바위 보!” 이렇게 순식간에 말해버리는 경우도 많아서, 그냥 “Rock, paper, scissors!”이라고 말하면서 바로 가위 바위 보를 하는 경우도 많습니다.
신승우
관리자
오케바리!
전주현
관리자
Let's do it!
김보라
Let's do rock, paper, scissors!!!!!
관리자
Yeap!
김병호
가위바위보 영어 알았네요
관리자
Good job!
송예슬
rps!
관리자
^^;
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛108 after-party (79) 로그인 필요
유닛107 rock, paper, scissors (46) 로그인 필요
유닛106 not half bad (38) 로그인 필요
유닛105 punching bag (30) 로그인 필요
유닛104 boss me around (32) 로그인 필요
유닛103 cut it out (29) 로그인 필요
유닛102 in the nick of time (22) 로그인 필요
유닛101 I don’t know how to go about it. (18) 로그인 필요
유닛100 I’m so pissed off. (21) 로그인 필요
유닛099 if nothing else (18) 로그인 필요
유닛098 It’s (just) as well. (14) 로그인 필요
유닛097 Don’t rush me! (18) 로그인 필요
유닛096 fill in for (16) 로그인 필요
유닛095 two-faced (16) 로그인 필요
유닛094 It's really tempting. (14) 로그인 필요
2345678맨끝>>