공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 005 :

양치

주의/참고사항
1. 이를 자주 닦는 게 중요해.
2. 나는 매일 아침저녁으로 이를 닦아.
1. It is important to brush your teeth often.
2. I brush my teeth every morning and every night.   
brush one's teeth : 이를 닦다   
양치를 하는 동안에는 물을 잠가야 돼.
You should turn off the water while you brush your teeth.   
turn off the water : 수도를 잠그다, 물을 잠그다   
양치하는 동안 물을 계속 틀어놓는 건 낭비야.
It is wasteful to leave the water running while you brush your teeth.   
leave the water running : 물을 계속 틀어놓다   
자 여기, 물로 입 헹구세요.
Here, rinse your mouth out with some water.   
rinse one's mouth out : 입안을 헹구다, 입가심하다   
자, 이 물로 입을 소리내서 헹구세요.
Here, swish this water around in your mouth to rinse it out.   
swish the water : 물을 소리내어 움직이다   
1. 이 양동이에 물을 뱉어.
2. 입 헹구고 나서 물 뱉으세요.
1. Spit out the water in this bucket.
2. After you rinse your mouth, spit out the water.   
spit out the water : 물을 뱉다   
1. 넌 항상 치실질 해야겠다.
2. 치실질 하는 게 잇몸에 좋아.
1. You should always floss your teeth.
2. Flossing your teeth is very beneficial to your gums.   
floss one's teeth : 치실질 하다   
이나연
brush one's teeth 가 자꾸 brush one's hair 이라구 들려요.. 저만 이런건가 혹시 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
스마트레이너
죄송합니다. 자가학습으로 가공하면서 엉뚱한 음원이 들어간 것 같아요. 수정 요청하겠습니다. 지적해주셔서 감사합니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 001 취침 준비 (13) 로그인 필요
표현사전 002 취침 (2) 로그인 필요
표현사전 003 잠버릇 (4) 로그인 필요
표현사전 004 기상 (2) 로그인 필요
표현사전 005 양치 (2) 로그인 필요
표현사전 006 세면 (1) 로그인 필요
표현사전 007 샤워, 머리 감기 (1) 로그인 필요
표현사전 008 볼일 보기 로그인 필요
표현사전 009 옷 입기_1 (1) 로그인 필요
표현사전 010 옷입기_2 로그인 필요
표현사전 011 화장 로그인 필요