공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 008 :

볼일 보기

주의/참고사항
화장실 좀 써도 될까요?
May I use the bathroom?   
use the bathroom : 화장실을 이용하다   
1. 나 화장실 좀 가야겠어.
2. 나 화장실 갔다 올 동안 이것 좀 들어줄 수 있어?
1. I need to go to the bathroom.
2. Can you hold this for me while I go to the bathroom?   
go to the bathroom : 화장실에 가다, 볼일보러 가다   
나 소변이 마려워.
I need to go number one.   
go number one : 소변을 보다, 쉬하다   
마이크는 덤불 속에서 소변보고 있어.
Mike’s taking a number one in the bushes.   
take a number one : 소변을 보다, 쉬하다   
나는 숲에서 대변보는 게 정말 싫어.
I hate going number two in the woods.   
go number two : 대변을 보다   
화장실 어디예요? 나 큰 일 봐야 하는데.
Where’s the bathroom?! I really need to take a number two.   
take a number two : 대변을 보다   
화장실에 휴지가 다 떨어졌네. 휴지 더 있어?
The bathroom is out of toilet paper. Is there any more left?   
be out of paper : 휴지가 다 떨어지다   
휴지는 휴지통에다 버려주세요.
Please throw your paper away in the trash can.   
throw the paper in the trash can : 휴지를 휴지통에 버리다   
1. 화장실 썼으면 물 내려!
2. 화장실 물을 두 번 내려주세요.
1. Flush the toilet after you use the bathroom!
2. Please flush the toilet twice.   
flush : 물을 내리다   
넌 매번 변기를 막히게 하는 구나!
You always clog up the toilet!   
clog up : 막히게 하다   
1. 플런저(배관 청소 용구) 있니? 변기가 막혔어.
2. 넌 변기가 막히면 항상 그냥 놔두더라!
1. Do you have a plunger? The toilet is stopped up.
2. You always leave the toilet stopped up!   
be stopped up : 막히다   
화장실 사용한 후에는 환기 좀 시켜줘.
Please air out the bathroom after you use it.
air out : 환기시키다   
화장실 다 썼으면 방향제 좀 뿌려.
Spray some air freshener in the bathroom when you’re done.   
spray some air freshener : 방향제를 뿌리다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 001 취침 준비 (13) 로그인 필요
표현사전 002 취침 (2) 로그인 필요
표현사전 003 잠버릇 (4) 로그인 필요
표현사전 004 기상 (2) 로그인 필요
표현사전 005 양치 (2) 로그인 필요
표현사전 006 세면 (1) 로그인 필요
표현사전 007 샤워, 머리 감기 (1) 로그인 필요
표현사전 008 볼일 보기 로그인 필요
표현사전 009 옷 입기_1 (1) 로그인 필요
표현사전 010 옷입기_2 로그인 필요
표현사전 011 화장 로그인 필요