공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 053 :

사무용품 이용

주의/참고사항
1. 나는 필기를 한 다음 가장 중요한 부분에 형광펜으로 밑줄을 그어.
2. 내가 가진 책은 다 형광펜으로 그어 놨어.
1. I take notes and then highlight the most important parts later.
2. I highlight passages in all of my books.   
highlight : 형광펜으로 밑줄 긋다   
1. 나 연필 깎아야 돼.
2. 시험 시작하기 전에 반드시 잘 깎은 연필을 충분히 준비하세요.
1. I need to sharpen my pencil.
2. Make sure that you have plenty of sharpened pencils before the test begins.   
sharpen a pencil : 연필을 깎다   
1. 이 서식들 스테이플러로 찍어 주실래요?
2. 보고서는 제출하기 전에 스페이플러로 찍어 주세요.
1. I need you to staple these forms together for me, please.
2. Please staple your report together before turning it in.   
staple : 스테이플러로 찍다   
1. 두 장 이상 제출할 때는 클립을 끼워주세요.
2. 클립을 끼워서 이 서류들을 묶어 주세요.
1. Use a paper clip if you have more than one sheet to turn in.
2. Use a paper clip to keep these documents together.   
use a paper clip : 클립을 끼우다   
1. 계약서가 구겨지지 않게 투명파일에 넣으세요.
2. 이 서식을 투명파일에 넣고 알맞게 철하도록 하세요.
1. Put the contract in a sheet protector so the form doesn’t get wrinkled.
2. Please place this form in a sheet protector and file it accordingly.   
put ~ in a sheet protector : ~을 투명파일에 넣다   
1. 우리는 추수감사절에 쓸 종이칠면조를 풀로 붙였었지.
2. 우리 오늘 학교에서 풀로 미술 공예품 만들었어.
1. We used to paste together paper turkeys for Thanksgiving.
2. In school today we used paste to make arts and crafts.   
paste : 풀로 붙이다, 풀   
1. 테이프로 이 서식을 문에 붙여줄래요?
2. 테이프로 냉장고에 메모 붙여 놔.
1. Would you attach this form to the door with some tape?
2. Attach a note to the fridge with some tape.   
attach ~ with some tape : ~을 테이프로 붙이다   
테이프로 그의 창문에 쪽지를 붙여라.
Stick a note on his window with some tape.   
stick ~ with some tape : ~을 테이프로 붙이다   
테이프로 이 포스터를 붙여라.
Put this poster up with some tape.   
put ~ with some tape : ~을 테이프로 붙이다   
1. 이 종이 좀 분쇄해 줄래요?
2. 이 서류들 분쇄해주고 다음주에 필요한 파일들 내 책상에 가져다줘요.
1. Would you shred this paper for me?
2. I need these papers shredded and the files for next week on my desk.   
shred paper : 종이를 분쇄하다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 046 도서관 로그인 필요
표현사전 047 구직 로그인 필요
표현사전 048 회사생활_1 로그인 필요
표현사전 049 회사생활_2 로그인 필요
표현사전 050 발표, 회의 로그인 필요
표현사전 051 외부 미팅 로그인 필요
표현사전 052 퇴직 로그인 필요
표현사전 053 사무용품 이용 로그인 필요
표현사전 054 사무기기 이용 로그인 필요
표현사전 055 명절 로그인 필요
표현사전 056 결혼 로그인 필요