매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 047 :

구직

주의/참고사항
1. 이력서를 잘 쓰려면 어려울 거야.
2. 반드시 이력서를 잘 쓰도록 해.
1. Writing a good résumé can be difficult.
2. Make sure that you do a good job writing your résumé.   
write a résumé : 이력서를 쓰다   
1. 나 회사에 지원하려고.
2. 나 1번가에 있는 애플 스토어에 입사 지원했어.
1. I would like to apply for a job.
2. I applied for a job at the Apple store on 1st street.   
apply for ~ : ~에 지원하다   
1. 모든 지원자는 입사시험을 봐야 합니다.
2. 나 그 회사에 입사시험 보는 게 긴장돼.
1. All applicants are required to take a company entrance exam.
2. I’m nervous about taking the company’s entrance exam.   
take a company entrance exam : 입사 시험을 보다   
1. 나 오늘 구직면접 봐.
2. 나중에 해야겠어. 당장 봐야 할 면접이 있거든.
1. I have an interview for the job today.
2. It will have to wait until later, I have an interview to conduct right now.   
have an interview : 면접을 보다   
면접이 끝나고 나서 그 즉시 난 일자리 제의를 받았어.
After finishing the interview, I was offered a job on the spot.   
offer a job : 일자리를 제의하다   
1. 그들이 나에게 일자리를 제안했어.
2. 그 회사에서 나에게 미국에서 일해보지 않겠냐고 제안했어.
1. They offered me a job!
2. The company offered me a job in America.   
be offered a job : 일자리 제의를 받다   
1. 난 이번 주말에 연수를 받아.
2. 모든 신입사원들은 필수적으로 연수에 참가해야 합니다.
1. I am attending a training workshop this weekend.
2. All new employees are required to attend a training workshop.   
attend a training workshop : 연수를 받다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 046 도서관 로그인 필요
표현사전 047 구직 로그인 필요
표현사전 048 회사생활_1 로그인 필요
표현사전 049 회사생활_2 로그인 필요
표현사전 050 발표, 회의 로그인 필요
표현사전 051 외부 미팅 로그인 필요
표현사전 052 퇴직 로그인 필요
표현사전 053 사무용품 이용 로그인 필요
표현사전 054 사무기기 이용 로그인 필요
표현사전 055 명절 로그인 필요
표현사전 056 결혼 로그인 필요