공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 028 :

바느질, 옷 수선

주의/참고사항
1. 내 재킷이 찢어졌어. 바느질해서 꿰매 줄 수 있겠어?
2. 이건 바느질해서 다시 꿰맬 수 있어.
1. I tore my jacket. Do you think that you could sew this up for me?
2. We can sew this back together.   
sew : 바느질하다   
1. 나 셔츠에 단추 다시 달아야 돼.
2. 단추 하나만 더 달아줄래?
1. I need to sew the button back on my shirt.
2. Can you sew on another button for me?   
sew on : 꿰매어 달다   
1. 나 이 바지 늘여야 돼.
2. 내 옷소매를 늘여야겠어.
1. I need to lengthen these pants.
2. I need to lengthen my sleeves.   
lengthen : 늘리다   
1. 너 치마 줄이는 게 좋겠다.
2. 너 바지 줄였니?
1. You should shorten your skirt.
2. Did you shorten your pants?   
shorten : 줄이다   
1. 너 줄 스웨터 뜨개질해서 만들었어.
2. 난 뜨개질한 울 장갑 감촉이 정말 좋더라.
1. I knit you a sweater!
2. I love the feel of knit wool gloves.   
knit : 뜨개질하다   
1. 이 바지 단 접어야 해.
2. 재단사가 이거 단을 올릴 수 있을까?
1. I should have these pants hemmed.
2. Do you think the tailor could hem these?   
hem : 단을 만들다, 단을 올리다   
1. 이 윗도리 수선 해야 해.
2. 이 바지 양복점에 수선 맡겨야 해.
1. I need to alter this top.
2. I should have these pants altered at the tailor's.   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 016 전자기기 이용_2 로그인 필요
표현사전 017 요리_1 로그인 필요
표현사전 018 요리_2 로그인 필요
표현사전 019 요리_3 로그인 필요
표현사전 020 상 차리기, 설거지하기 로그인 필요
표현사전 021 집 청소 로그인 필요
표현사전 022 빨래_1 로그인 필요
표현사전 023 빨래_2 로그인 필요
표현사전 024 육아_1 로그인 필요
표현사전 025 육아_2 로그인 필요
표현사전 026 놀이 로그인 필요