매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 025 :

육아_2

주의/참고사항
1. 아기 기저귀 갈 시간이야.
2. 악! 기저귀 냄새가 너무 심해!
1. Time to change the baby’s diaper.
2. Ugh! Diapers are so stinky!   
change the diaper : 기저귀를 갈다   
1. 나 여기서 아기 목욕시키고 있어.
2. 아기 목욕시킬 시간이야.
1. I am in here, giving the baby a bath.
2. Time to give the baby a bath.   
give ~ a bath : ~를 목욕 시키다   
1. 오늘은 당신이 아기 옷 입혀줄래요?
2. 나 오늘 아기한테 옷 귀엽게 입혀 줄려구!
1. Would you dress the baby today?
2. I’m going to dress the baby in a cute outfit today!   
dress : 옷 입히다   
아기 유모차에 태우고 산책 갔다 올래요?
Would you take the baby for a walk in the stroller?   
take ~ in the stroller : ~를 유모차에 태우다   
아기 유모차에 태워.
Put the baby in the stroller.   
put ~ in the stroller : ~를 유모차에 태우다   
1. 애가 아장아장 걸어 다니는 것 좀 봐! 이제 막 걷기 시작했어.
2. 이건 네가 아기였을 때 걸음마 하던 사진이야.
1. Look at him toddle around! He is just learning to walk.
2. This is a picture of you toddling around as a baby!   
toddle : 걸음마타다, 아장아장 걷다   
1. 저 귀여운 애가 옹알이 하는 것 좀 들어봐. 2. 아기는 옹알이 하는 걸 좋아해.
1. Listen to that cute baby babble.
2. She just loves to babble.   
babble : 옹알이 하다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 016 전자기기 이용_2 로그인 필요
표현사전 017 요리_1 로그인 필요
표현사전 018 요리_2 로그인 필요
표현사전 019 요리_3 로그인 필요
표현사전 020 상 차리기, 설거지하기 로그인 필요
표현사전 021 집 청소 로그인 필요
표현사전 022 빨래_1 로그인 필요
표현사전 023 빨래_2 로그인 필요
표현사전 024 육아_1 로그인 필요
표현사전 025 육아_2 로그인 필요
표현사전 026 놀이 로그인 필요