매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
108 번째 총알 :

after-party

주의/참고사항

저는 대학 때 과를 바꾸었기 때문에 지금은 다른 일을 하고 있지만 한 때 건축공학도였습니다. 설계를 하다 보면, 또는 프로젝트를 하다 보면, 수 일 동안 잠도 거의 못 자고 작업하는 경우가 많았죠. 대부분 이와 같이 힘든 일이나 프로젝트가 끝난 뒤에는 그 동안의 고생을 자축이라도 하듯 동료나 친구들과 함께 뒤풀이를 하곤 합니다.

뒤풀이’는 무언가를 하고 난 뒤(after)에 이루어 지는 파티(party)라 하여 “after-party”라고 합니다. 굉장히 쉽죠?
Case1

Windy : Are you going to the after-party tonight?
Brian : I’d love to, but I have to pick up my kids today because my wife’s got a cold or something.

윈디 : 오늘 밤 뒤풀이에 올거지?
브라이언 : 그러고 싶지만, 오늘은 애들 데리러 가야 해. 아내가 감기 같은 것에 걸려서 말이야.
요즘 여름이 다가옵니다. 언젠가 TV에서 박지성 선수는 시합 전 호텔에서 절대로 에어컨을 틀지 않는다고 말했던 것을 들은 적이 있습니다. 시원한 것은 좋은데 그렇게 에어컨을 틀고 자다가 감기에 걸린 사람들도 많죠. ㅋ 너무 덥다고 에어컨 틀고 주무시지 말고, 여름에 XX도 안 걸리는 감기 조심하세요~ ^^
김순옥
쏙쏙들어옵니다..^^
Daniel
너무 힘되는 말씀 감사합니다.
조영신
하나 잘 배웠어용. after-paryt
Daniel
네~ 감사합니다.
채인규
음... 감솨.
Daniel
My pleasure
김소영
감사합니다 after party ^^
Daniel
넹~
권지연
감사합니다.ㅋ
Don't miss after-party tonight!
Daniel
오늘 밤 뒤풀이는 정해진 특정한 뒤풀이니까 정관사 the를 붙이셔야 해요~ ^^
이현진
오.. 그렇군
Daniel
네~ ^^
박주현
I went after-party last night!
생활에 많이 쓰이는 말이네요~고맙습니다
Daniel
went는 go의 과거형이죠. go는 자동사로서 뒤에 방향을 나타내는 전치사 to를 동반합니다. 게다가 저제 밤 뒤풀이는 정해진 특정한 뒤풀이니까 정관사 the를 붙이셔야 해요~ ^^ I went to the after-party last night! 이라고 해야겠죠?
진경화
보면 쉬운데... 입에서 툭 튀어 나오기가 힘들어요 ㅎㅎ
Daniel
계속 하다 보시면 실력이 늘게 되어 있어요~ 힘내세요~
장서령
실생활에 많이쓰이는 after-party. 잘배우고 갑니다.
Daniel
네~ 많이 사용하세요~ ^^
박솔지
After party
Daniel
^^
강권영
잘 배우고 갑니다~
Daniel
네~ 감사합니다.
문석준
after-party 유용한 everyday English네요 ㅎ 감사합니다
Daniel
ㅋㅋ 네~ 요즘 같이 힘든 시기에 꼭 필요한 파티죠~ ^^;
유경민
많은 유용한 단어 알려주셔서 감사 합니다.
Daniel
네~ 감사합니다. 꼭 써먹으세요~
정하린
좋은 정보 감사합니다.
Daniel
^^ 네~ 감사~
이재호
I knew the good expression~! thanks~
Daniel
^^ Nice try! 근데 문장이 좀 잘못 됐어요. ㅋㅋ
강민주
After-partu
Daniel
네~ 감사~ 근데 오타네요~
임태균
^^ 덕분에 잘알아가네요
Daniel
네~ 감사합니다~
성정원
잘 배우고 갑니다^^
Daniel
다행이네요~
홍지연
오호랑 ~??
Daniel
^o^
김경민
오~ after party ㅋㅋ 쏙 들어오네요 ㅋ
Daniel
ㅋㅋ 네~ 글쳐?
신승우
after-party
Daniel
^^
이호연
유용한 표현이네요 감사감사
관리자
제가 감사!
김승연
뭔가 미드에서 들었던 기억이 어렴풋이 나는데, 이제는 정확히 들릴거 같아요 아는만큼 들리니까요ㅎㅎ
관리자
와~ 미드도 보시공~ 짱!
신재희
test1
관리자
?
박세진
Can you go to the after-party with me tonight?
관리자
나랑 같이 가는 거니까 go를 come으로 바꾸시면 감사!
김백준
Would you like to go after-party with me?
관리자
Do you want to come to the after-party with me?
안서현
The after-party was great!
관리자
ㅋㅋ 글쳐~
신선미
I don't like a after-party with coworkers. Because It is not interesting for me. So the time makes me boring.
관리자
와... ㅋㅋ 동료분들이 다들 재미가 없으신가봐요.
after-party 앞에 an으로 부탁!
전주현
^^
관리자
^O^
양승희
after party!!enlvnfdl 유용하게 쓰겠네요!
관리자
감솨~
김보라
Why don't you go to the after party?
관리자
넵~ 지금 가겠숨돠!
김윤아
감사합니다.
관리자
My pleasure!
최일기
Useful expression to learn!
관리자
Thanks!
전현숙
I want to go to the after party...but unfortunately i don't have any chance ㅠㅠ
관리자
I've wanted to attend an after party, but unfortunately, I haven't had any chance. 를 의미하신 거?
서한결
감사합니다~ ㅎㅎ
관리자
star말씀을.
김병호
이렇게 하나씩 배우네요
관리자
그런거죠 뭐.
송예슬
유용한 표현이에요
관리자
캄사함돠.
김수지
이런 거 많이 알아두면 좋을 것 같아요! 감사합니다~
관리자
네엡! 감사!
전병권
배우고 갑니다 ~^^
관리자
자주 들르세요~
양승희
Are you going to the festival tonight?
I'd love to, but I have to go to the after-party today.

이렇게 말할 수도 있나요?? ㅋㅋ
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛108 after-party (79) 로그인 필요
유닛107 rock, paper, scissors (46) 로그인 필요
유닛106 not half bad (38) 로그인 필요
유닛105 punching bag (30) 로그인 필요
유닛104 boss me around (32) 로그인 필요
유닛103 cut it out (29) 로그인 필요
유닛102 in the nick of time (22) 로그인 필요
유닛101 I don’t know how to go about it. (18) 로그인 필요
유닛100 I’m so pissed off. (21) 로그인 필요
유닛099 if nothing else (18) 로그인 필요
유닛098 It’s (just) as well. (14) 로그인 필요
유닛097 Don’t rush me! (18) 로그인 필요
유닛096 fill in for (16) 로그인 필요
유닛095 two-faced (16) 로그인 필요
유닛094 It's really tempting. (14) 로그인 필요
2345678맨끝>>