공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
044 번째 총알 :

Will you come down, please? - 좀 깎아 주실래요?

주의/참고사항

한국에서 옷을 사러 가면 어딜 가나 처음 가격으로 사진 않습니다. 브랜드 매장을 제외하고 말이죠. ^^ 의례 상대방이 처음에는 높은 가격을 부르리라 생각하고, 깎고 보는 거죠. ㅋㅋ

외국에 나갔을 때도 현지인들이 원가 몇 원도 안 할 물건들을 가지고 한국말로 이러더군요. “와~ 싸다 싸다. 30개 만원.” 처음에는 영어인가 했어요. ㅋ 그래서 “아니다. 비싸다” 이랬더니, “맞다. 싸다” 이러더군요. ㅠㅠ

come down”이라는 표현은 이럴때 유용합니다. “가격을 깎다”라는 뜻이죠. 물론, “내려오다”라는 뜻도 있습니다. 하지만 그런 표현을 “오늘의 표현”에서 배우진 않겠죠? ^^
Case1

A: Will you come down a little, please?
B: Okay, I’m going to give a special discount only to you.

A: 가격 좀 깎아 주실 수 있으세요? 좋아요.
B: 그럼 당신만 특별히 깎아 드릴게요.
제가 뭘 얼마에 샀다고 그러면, “그거 저기서는 얼마밖에 안 해.” 이렇게 말하는 친구가 있었습니다. 아마 여러분 주위에 이런 친구가 한 명 쯤 있을 거예요. 참… 고맙죠? -_-; 이런 친구들은 얄미운 반면, “이야~ 정말 잘 샀네. 부럽다” 이렇게 말해주는 친구들은 내가 하나 사서 선물하고 싶어지지 안나요? ㅋ

얼마에 샀고, 어디서는 더 싸게 살수 있고, 뭐 이런 것이 중요한 것은 아닌 것 같습니다. 같은 물건이면 싸면 좋겠지만, 자신이 산 물건을 장롱 속에 처박지 않고 얼마나 요긴하게 잘 쓰는가… 그게 더 큰 문제겠죠. 물건이 제 값을 하도록 도와주세요! ^^
성정원
좋은 말씀 감사합니다^^
관리자
^^ 늘 좋은 댓글 감사!
성정원
Will you come down, please?
관리자
No way!
신승우
Will you come down, please?
관리자
ㅋㅋ 지금 공짜로 오늘의 한마디 보고 계시거등요!
김보라
Will you come down a little, please?
관리자
그러곤 싶은데 제가 받은 게 없어서리!
김병호
come down
관리자
Tp where?
박가람
A: Will you come down a little, please?
 B: Okay, I’m going to give a special discount only to you.
박가람
근데 살 게 없다.....
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛048 I’m coming down with something. - 컨디션이 안 좋아. (10) 로그인 필요
유닛047 Drop me a line. - 편지해~ (11) 로그인 필요
유닛046 Beats me. - 아~ 잘 모르겠네. (10) 로그인 필요
유닛045 rainmaker - 행운을 만드는 사람, 성공을 만드는 사람 (10) 로그인 필요
유닛044 Will you come down, please? - 좀 깎아 주실래요? (12) 로그인 필요
유닛043 I couldn’t sleep a wink. - 한숨도 못잤어. (10) 로그인 필요
유닛042 Gimme five! - 앗싸! 화이팅! (10) 로그인 필요
유닛041 Come again? - 뭐라고? (13) 로그인 필요
유닛040 I’m still green. - 저 아직 서툴러요. (10) 로그인 필요
유닛039 Keep up the good work. - 계속 수고해. 계속 지금처럼만 해. (11) 로그인 필요
유닛038 Leave it to someone. - (그거) ~에게 맡겨. (11) 로그인 필요
유닛037 I’m home! - 나 집에 왔어! (13) 로그인 필요
유닛036 be falling for - ~에게 푹 빠지다. (14) 로그인 필요
유닛035 pay off - 효과가 있다. (10) 로그인 필요
유닛034 Here’s to many more! - 더 많은 행복한 날들을 위하여, 건배! (9) 로그인 필요
<<처음1234
678맨끝>>