공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
030 번째 총알 :

I don’t give a shit. - 난 신경도 안 써. 그게 뭐(나랑 무슨 관계인데)?

주의/참고사항

세상에는 어떤 사람들이 말싸움을 잘하는 사람들일까요? 정말 쉬지도 않고 침 튀며 상대방을 욕하는 사람보다… 아주 태연히… 그리고 눈도 지그시 뜨고는 “그게 왜?” “그게 나랑 무슨 관곈데?” 이렇게 한마디 해버리면… 상대방 그날로 뚜껑 열리시죠…. ^^

I don’t give a shit’은 위에서 말씀드린 바로 그 어감입니다. 즉, “그게 나랑 무슨 관계인데?”, “말할 가치조차 없어!”…. 뭐 이런 말이죠.

shit’은 ‘똥, 허풍, 실없는 소리’ 등의 뜻을 가지고 있습니다. 즉, 남들이 무시할 정도로 아주 하찮은 것이죠. 따라서 “I don’t give a shit.” 이 말은 “내가 (아주 작은 것도) 맞받아 칠 가치가 없는 일이야.” 이런 어감이 아닐까요?
Case1

A: There are a lot of rumors going around about you.
B: I didn't know that, but I don't give a shit.

A: 너에 대한 소문이 많이 돌아다니던데.
B: 난 몰랐는데. 그딴 건 전혀 신경 안 써.
Shit이라는 말은 여러분도 아시다시피 그리 공손한(?) 단어는 아닙니다. 친한 친구 사이에서 이런 말을 쓸 수는 있겠지만, 교양 있는 척 하시려면 다른 사람 앞에서는 삼가 해 주세요~ ㅋ 대신 “I don’t give a shit.” 보다 더 간단한 표현이 있습니다. 그냥 “I don’t care.” 하시면 되죠. 말이 길면 길수록 더 불리하죠? 그러니깐 짧게, 아주 얄밉도록 “아이론 캐어” 하세요~ ㅋ
정민우
재미 있는 설명 감사합니다^^
Admin
뵬말씀을~
신승우
I don’t give a shit.
관리자
^^
김병호
I do not care
관리자
Wow!
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛033 homebody - 방콕족 (9) 로그인 필요
유닛032 Rise and shine! - 깨서 세수하세요~ (4) 로그인 필요
유닛031 I’m tied up right now. - 나 지금 너무 바빠. (4) 로그인 필요
유닛030 I don’t give a shit. - 난 신경도 안 써. 그게 뭐(나랑 무슨 관계인데)? (6) 로그인 필요
유닛029 I know all the angles. - 산전수전 다 겪었다. (4) 로그인 필요
유닛028 beside oneself - 제정신이 아닌 (4) 로그인 필요
유닛027 busy as a beaver - 엄청 바쁜 (4) 로그인 필요
유닛026 alter ego - 분신, 둘도 없는 친한 벗 (4) 로그인 필요
유닛025 braggart - 자랑꾼, 허풍선이 (6) 로그인 필요
유닛024 made for each other - 천생연분인 (6) 로그인 필요
유닛000 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛023 on good terms with - ~와 좋은 사이인 (4) 로그인 필요
유닛022 Nothing to it. - 별거 아닌데요 뭘 (5) 로그인 필요
유닛021 What brings you here? - 어떻게 오셨어요? (7) 로그인 필요
유닛020 dead from the neck up - 머리가 빈, 멍청한 (5) 로그인 필요
<<처음12345
78맨끝>>