매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
029 번째 총알 :

I know all the angles. - 산전수전 다 겪었다.

주의/참고사항

TV를 보다 보면, 한 사람을 비추는 카메라의 각도에 따라 그 사람의 모습이 달라 보이기도 하죠. 어떤 가수들은 노래 부르다 뛰쳐나와 카메라 앞에서 온갖 쇼를 하기도 하고 말이죠.

똑같은 장면을 찍는 것이지만 여러 대의 카메라가 필요한 이유는 찍히는 순간의 각도에 따라 그 작품이 더 멋있어 질 수도, 다른 의미로 부여될 수도 있기 때문이 아닐까요? 간혹.. 코를 파는 장면도 찍히기도 하니까요. ㅋㅋ

angle’은 아시다 시피 ‘각도’라는 말입니다. ‘all the angles’라고 하면 ‘모든 각도’라는 말이죠… 따라서 ‘I know all the angles.’라고 할 땐, 그 상황의 모든 각도를 다 알고 있다는 말입니다. 즉, I tasted the sweets and bitters of life.(산전수전 다 겪었다)는 말이죠.
Case1

Don't worry about a thing, I'm going to help you out. I know all of the angles.

아무것도 걱정하지 마. 내가 도와줄게. 난 모든 걸 속속들이 알고 있거든.
여기서 angle은 각도라는 뜻보다는 관점이라는 뜻이 더 어울리겠죠? 각도라는 말로 쓰일 경우에는 at an angle (비스듬히), 관점이라는 말로 쓰일 경우에는 a new angle on (~에 대한 새 관점) 등으로 쓰일 수도 있습니다.
신승우
I know all the angles.
관리자
^^ 고수시겠네요!
김병호
알고 싶었던 표현
관리자
다행이네요!ㅋ
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛033 homebody - 방콕족 (9) 로그인 필요
유닛032 Rise and shine! - 깨서 세수하세요~ (4) 로그인 필요
유닛031 I’m tied up right now. - 나 지금 너무 바빠. (4) 로그인 필요
유닛030 I don’t give a shit. - 난 신경도 안 써. 그게 뭐(나랑 무슨 관계인데)? (6) 로그인 필요
유닛029 I know all the angles. - 산전수전 다 겪었다. (4) 로그인 필요
유닛028 beside oneself - 제정신이 아닌 (4) 로그인 필요
유닛027 busy as a beaver - 엄청 바쁜 (4) 로그인 필요
유닛026 alter ego - 분신, 둘도 없는 친한 벗 (4) 로그인 필요
유닛025 braggart - 자랑꾼, 허풍선이 (6) 로그인 필요
유닛024 made for each other - 천생연분인 (6) 로그인 필요
유닛000 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛023 on good terms with - ~와 좋은 사이인 (4) 로그인 필요
유닛022 Nothing to it. - 별거 아닌데요 뭘 (5) 로그인 필요
유닛021 What brings you here? - 어떻게 오셨어요? (7) 로그인 필요
유닛020 dead from the neck up - 머리가 빈, 멍청한 (5) 로그인 필요
<<처음12345
78맨끝>>