공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
059 번째 총알 :

It’s all Greek to me. - 아~ 무슨 말인지 하나도 모르겠어.

주의/참고사항

여러분은 몇 개 국어를 하시나요? 음… 전 약간의 따갈로그어, 한국어, 영어 ㅋㅋ 그리스어는 아시나요? 누군가가 여러분에게 그리스어로 떠든다면? 절대 때리진 마세요. 잡혀갑니다. ^____^

누군가가 무슨 말을 했는데 하나도 이해가 안 될 경우에, “너 지금 그리스어 하냐?” 이렇게 말한답니다. ㅋㅋ “아~ 무슨 말인지 하나도 모르겠어”라는 표현을 할 때도, “It’s all Greek to me”라고 한답니다.
Case1

A: Did you get it right?
B: Well, it’s all Greek to me.

A: 이해 했니?
B: 글쎄, 무슨 말인지 도통 모르겠는걸~
이런 어감을 살려서 “He talks Greek”이라고 하면, “그가 잠꼬대 같이 도저히 못 알아 들을 말들만 한다”라는 뜻입니다.

“잠꼬대”라는 말이 나온 김에 “잠꼬대 하다”라는 말은 “talk in one’s sleep”이라고 합니다. 즉, 자면서 이야기 하는 것이죠.

우리 말로, “잠꼬대”라고 하면, 정말 “잠자면서 웅얼거리는 소리”를 말하기도 하지만, “실없는 소리”라는 뜻으로 쓰일 때도 있죠. “실없는 소리 하다”라는 말은 “say silly things” 또는 “talk nonsense”라고 한답니다.
성정원
어렵네요 ㅋㅋ
관리자
ㅋㅋ 그래도 이해는 되시죠? 표현이 잛으니 잘 연습해두세용!
성정원
It’s all Greek to me.
관리자
설마 제 글 이야기 하시는 건 아니겠져? ㅡㅡ;
신승우
It’s all Greek to me
관리자
Which one?
김보라
OMG! It's all Greek to me.ㅠㅠ
관리자
글자로 자주 우시는 듯~ ㅋㅋ 웃어요! 스마일!
김병호
어려운 표현
관리자
It's all Greek to me. 만 숙달하세요.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛063 Take your pick. - 골라봐. (11) 로그인 필요
유닛062 He took my breath away. - 숨이 멎는 줄 알았어. (13) 로그인 필요
유닛061 Break the news! - 이야기 해봐. (9) 로그인 필요
유닛060 black sheep - 골칫거리(인 사람) (9) 로그인 필요
유닛059 It’s all Greek to me. - 아~ 무슨 말인지 하나도 모르겠어. (10) 로그인 필요
유닛058 I'm really picky. - 난 좀 까다로워. (10) 로그인 필요
유닛057 Let’s meet halfway. - 적당히 양보합시다. (10) 로그인 필요
유닛056 He popped the question! - 그가 청혼했어! (12) 로그인 필요
유닛055 Things are looking up. - 점점 나아지고 있어. (11) 로그인 필요
유닛054 He is open after 5pm. - 그는 5시 이후로 시간 돼. (10) 로그인 필요
유닛053 I always get away with it. - 난, 항상 안 걸리고 넘겨 왔어. (11) 로그인 필요
유닛052 Let’s call it a day. - (이것으로) 오늘은 끝냅시다. (11) 로그인 필요
유닛051 You have nothing to lose. - 밑져야 본전이잖아. 잃을게 없잖아. (15) 로그인 필요
유닛050 (be) off to (somewhere) - ~로 떠나다 (11) 로그인 필요
유닛049 put-on 거짓말, 꾸며서 이야기 하기 좋아하는 사람 (13) 로그인 필요
<<처음123
5678맨끝>>