공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 035 :

운전_2

주의/참고사항
나는 잘나가는 차 엑셀 밟는 거 무지 좋아해.
I love stepping on the accelerator of a fast car.   
step on the accelerator : 엑셀을 밟다   
좀 더 밟아!
Step on it!   
step on it : 엑셀을 밟다   
1. 내가 계속 앞에 있는 차 추월하려는데 자꾸 속도를 내네.
2. 우리 앞에 있는 차 추월하자.
1. I keep trying to pass this car in front of me, but they always speed up!
2. Let’s pass this car in front of us.   
pass the car in front : 앞 차를 추월하다   
1. 고속도로에서 끼어들기는 위험해.
2. 내 앞으로 끼어들어서 속도 낮추지 말라고, 멍청아!
1. It's dangerous to cut people off on the highway.
2. Don't cut me off and then slow down, idiot!   
cut ~ off : ~ 앞에 끼어들다   
1. 그건 그녀가 차선 변경할 때 보지도 않고 하는 것과 같아.
2. 차선 변경할 땐 항상 깜빡이를 켜.
1. It’s like she doesn’t even look when she changes lanes!
2. You should always signal when changing lanes.   
change lanes : 차선을 변경하다   
1. 좌회전 시에는 항상 이미 진입중인 차량들에 양보해야 해.
2. 횡단보도를 건너는 보행자들에게 양보해야 해.
1. When turning left, you should always yeild to on-comming traffic.
2. You are supposed to yield to pedestrians using the crosswalk.   
yield : 양보하다   
1. 난 절대 경적을 울리지 않아.
2. 다들 경적을 울려 대서 너무 시끄러웠어.
1. I never think to honk my horn.
2. Everyone was honking their horns, it was so loud!   
honk the horn : 경적을 울리다   
아이쿠! 도로 경계석에 부딪혔어.
Oops! I bumped into the curb.   
bump into ~ : ~와 부딪히다   
내가 앞 차를 들이받았다는 게 믿겨지지 않아.
I can’t believe that I ran into the car in front of me!   
run into ~ : ~을 들이받다, ~와 부딪히다   
우리 길가에 차 대고 길 물어봐야겠다.
We need to pull over and ask for directions.   
pull over : 길 한쪽으로 차를 대다   
1. 이 건물 뒤에다 주차하실 수 있습니다.
2. 내가 어디다 주차했더라?
1. You can park behind the building.
2. Where did I park my car?   
park : 주차하다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 031 버스 로그인 필요
표현사전 032 택시 로그인 필요
표현사전 033 지하철 로그인 필요
표현사전 034 운전_1 로그인 필요
표현사전 035 운전_2 로그인 필요
표현사전 036 교통단속 로그인 필요
표현사전 037 차량관리 로그인 필요
표현사전 038 학교생활 로그인 필요
표현사전 039 학교, 친목활동 로그인 필요
표현사전 040 수업_1 로그인 필요
표현사전 041 수업_2 로그인 필요