공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
005 번째 총알 :

Break a leg! - 파이팅

주의/참고사항

얼마 전 대학에서는 기말고사였죠. 학교 앞에 이런 플랜카드가 붙어 있는 것을 보았습니다.

A+ is nothing. 인사대 파이팅~

“A+ 그건 아무것도 아니다.“ 음… 이 말은 아무것도 아니니까 그런 것 받으려 고생할 필요 없으니 시험 대충 봐라. 이런 말인가요? ㅋㅋ 아니겠죠. 옆에 ‘인사대 파이팅~’이라는 말이 있네요. A+이라는 학점을 받는 것은 쉬운 일이라는 의미겠죠.

아무튼 이야기가 새었네요. 우리는 누군가가 잘되길 바랄 때 주로 ‘파이팅’이라고 합니다. 잘 되라는데 왜 ‘싸워라’는 걸까요… ^___^;

마찬가지의 뉘앙스 같네요. 별거 아냐. “그냥 다리 분질러 버려~ 넌 할 수 있어.” 이런 의미의 ‘운을 빌어주는 말’로 ‘Break a leg!’이라는 표현을 씁니다. ‘다리 분질러!’ 좀 살벌하죠?
Case1

I trust you’ll do well in the contest. Break a leg!

난 네가 대회에서 잘 하리라 믿어. 파이팅~
어감을 잘못 표현하면 대회에서 잘 못했다간 내 다리가 부러질 것 같네요.(-_-; 죄송)

한 가지 더 배워 볼까요? 애니메이션 ‘뮬란’에서 보면 여자 주인공이 선을 보러 가면서 메뚜기에게 ‘운을 빌어줘’라는 표현을 씁니다. 어떤 표현일까요? 네~ ‘Wish me luck’이라고 합니다. 친구분들을 열심히 응원해 줍시다. 어떻게요? ‘다리 분질러!’
김준현
ㅎㅎ
배운 표현으로 [마이페이지]>[영작 노트]에 영작을 해보시거나

수업 시간에 써먹어 보셔도 좋답니다.

실력 부쩍부쩍 늘어요.
전다빈
좋은 정보 감사해요ㅎㅎ
Admin
^^ 글쵸글쵸? ㅋㅋ
구민애
* 비밀글 입니다.
Admin
^^ 부라보~
윤예지
이거 파이팅한다면서 다리를 분질른다고 하네요 ^^
쪼끔 무섭다 ㅎㅎ
파이팅 하고 잘못하면 다리 하나나 두개가 빠각(?)나는 거잖아요^^
최고관리자
ㅋㅋ 실제로 부러뜨리시진 마시구요!
신승우
Break a leg
관리자
^^ 굿
서한결
간단하게 친구한테 쓸 수 있겠어요.
관리자
분질러브러!
김병호
어려운 표현이네요
관리자
차근차근하세요~
임윤하
break a leg!
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛019 for kicks - 재미로, 그냥 (8) 로그인 필요
유닛018 have a finger in the pie - 무언가에 관심이 있다 (6) 로그인 필요
유닛017 Many happy returns! - 만수무강하세요. 오래오래 사세요. (8) 로그인 필요
유닛016 dos and don’ts - 따라야 할 규칙, 규범 (7) 로그인 필요
유닛015 birthday suit - 벌거 벗음 (6) 로그인 필요
유닛014 apple of one’s eye - 금지옥엽 (6) 로그인 필요
유닛013 make oneself up - 화장하다 (6) 로그인 필요
유닛012 dog tired - 졸라 피곤한 (8) 로그인 필요
유닛011 underdog - 질 것이 뻔한 사람(편) (8) 로그인 필요
유닛010 blabbermouth - 수다쟁이 (8) 로그인 필요
유닛009 balled up - 혼란스러운 (6) 로그인 필요
유닛008 backbreaking - 엄청 힘든, 등골이 휘어지는 (9) 로그인 필요
유닛007 block head - 돌머리, 바보 (14) 로그인 필요
유닛006 below the belt - 비겁한 (9) 로그인 필요
유닛005 Break a leg! - 파이팅 (15) 로그인 필요
<<처음123456
8맨끝>>