공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
WASSUP ENGLISH 내에서 학습 중 궁금한 점을 묻고 답하는 공간입니다.

엉어왕초보라 이런질문 참 창피하네요.. 답변 부탁드립니당. ^^

박하나 2012/11/26 18:43:31  |  완료
1) What is the date?
    What is the weather like today?
    는 is 가 what 바로 뒤에 오는데
    What color is it?
    What time is it?
    은 왜 is가 color/time 뒤에 오는건가요?

2)근데 또 What color comb is it? 은 맞는 표현인데
              What color table is it? 왜 틀렸다고 하는지..
어떤 표현이 맞는건지요 

3) 교재에 What color is your shirt?
  는 또 왜 your shirt가 is의 뒤로 가나요???

참 초보적인 질문 드려서 넘 부끄럽네요..
뒤늦게 회화하려는데 무작정 그냥 넘어가기에는 답답해서요...^^
답변부탁드릴게요
그리고 한가지 더

4) 선물을 보내면서
    "별거 아니야, 그냥 작은 정성이야" 라고 말하고 싶은데 어떻게 표현하나요~~ 알려주세요 ^^
화경희
1. what color 자체가 붙어있어서  -그 것은 무슨색깔이니? 이렇게 되는거에요!
what is it color? 하면 -그 색깔은 무엇이니? 이렇게 됩니다.
what color와 what time 자체가 붙어있다고 생각하면되용!

1번만... 알겠네 뭔가 저렇게 쓰는건 알겠는데 설명을 못해드리겠어요 ㅠㅠ
저도 같은 .....왕초보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내요
박하나
ㅋㅋ 그래도 넘넘 감사해요~~
하나는알게 됬네요~~

또 아시는 분은 답변달아주세요~~ ^^
김지은
* 비밀글 입니다.
김지은
* 비밀글 입니다.
이장희
4번만 알겟는데요^^
Not Great thing,but this is my small gift for you.
축하한다는 말을 하려면 앞에 Congratulation~!을 붙이는게 좋겟죠!
윤서영
저도 초보라 답을 못 드리겠습니다.
정말 죄송합니다~
최희정
채택된 답변
1. what이 의문사와 의문 형용사로 쓰였기 때문입니다.
-  What이 홀로 쓰였을 때는 의문사로서 '무엇'에 해당 하는 말입니다.
  그래서 의문사와 be동사가 들어간 의문문의 어순(단어의 순서: 의문사 + be동서 + 주어 ~?)에
  따라서 What is the date? (무슨 요일인가요?) / What is the weather like today? (오늘 날씨
  가 어떤가요?)의 의미를 가지게 됩니다. 여기서 알아둘 것은 What ~ like는 How라는 한 단어
  의  의문사로 바꿀 수 있습니다. 고로 How is the weather today? (오늘 날씨가 어떤가요?)로
  위의 문장과 같은 의미의 문장이 된답니다.
- What이 명사와 함께 쓰였을 때는 의문 형용사의 역할을 합니다.
  먼저, 형용사의 개념은 명사앞에서 명사를 형용, 꾸며주는, 부연 설명해주는 단어라고 생각하
  시면 된답니다. 여기서 사용된 What이 바로 형용사의 역할을 한답니다. 그래서 홀로 쓰이지
  않고 뒤에 명사와 같이 쓰여 하나의 단어를 완성한 것이죠...의미는 '어떤, 무슨' 이라고 알아
  두시면  됩니다. 어순(단어의 순서: 의문형용사 + 명사 + be동사 + 주어 ~?)이 되어 문장을
  완성하실 수 있답니다.  위의 예문을 보면 What color is it? (그것은 무슨 색입니까?)가 되고
  What time is it? (직역: 그것은 무슨 시간 / 어떤 시간 입니까?), (의역: 몇시입니까?) - 참고로
  시간의 주어 it은 대명사가 아닌 비인칭 주어이므로 달리 그것이라고 의미 파악하지 않습니다.
최희정
2. What color is the comb?  (그 빗은 무슨 색입니까?)
  What color is the table? (그 탁자는 무슨 색입니까?)
  각각의 문장에서 the comb과 the table라는 주어의 색상이 무엇인지 궁금하여 나온 문장인것
  같습니다.
최희정
3. 앞에서 말했듯이 어순(단어의 순서)에 맞추었기 때문입니다.
  - 의문사 + be동사 + 주어 ~?
  - 의문형용사 + 명사 + be동사 + 주어~?
  - 의문형용사+ 명사가 하나의 의문사 역할을 한다고 보시면 됩니다. 또한 your shirt(너의 셔츠)가
    소유격 + 명사로써 하나의 주어 역할 하여 What(의문형용사)+color(명사)+ is(be동사)+ your sh
    irt(주어)? 의 어순으로 문장 완성...의미는 '너의 셔츠는 무슨 색이니? '가 된답니다...^^
최희정
4. This is nothing.
  It's a gift from the heart for you.
  저도 완벽하게 알진 못하지만 도움이 됐음하여 올렸습니다...
  참고가 되었음 좋겠습니다.^^
최요은
4.you're welcome.It's a small gift for you.
김원진
4.no problem이나my plasure 등을 쓰고 It is just a gift for you하면되요
박승미
저도 궁금했엇는데, 덕분에 알게되네요^^ 영어 기초를 배우니 하나하나가 다 궁금하더라구요 ㅋㅋ
로그인 시 글작성이 가능합니다.