매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
패턴 052 :

Where ~?

주의/참고사항
1. Where to? : 어디로 모실까요? / 어디로 가세요?
2. Where am I? : 여기가 어디죠?
3. Where was I? : 제가 어디까지 이야기 했죠?
4. Where were you all day? : 하루 종일 어디 있었니?
5. Where is the fire? : 어디 불이라도 났니? / 왜 그리 서두르니?
6. Where did you hear that? : 그건 어디서 들었니?
7. Where do you live? : 넌 어디 사니?
8. Where can I check out? : 어디서 계산하나요? / 어디서 체크아웃하나요?
where
‘where’은 ‘어디에’, ‘어디서’, ‘어디로’ 등 부사의 의미를 갖는 의문사입니다. 일반 동사, be동사, 조동사 등 지금까지 배운 것들을 바탕으로 다양하게 활용해 보세요.

Where was I?
“Where was I?”는 “내가 어디에 있었지?”라는 뜻입니다. 그러나 실제 이런 의미로 사용될 경우는 별로 없겠죠. 이 표현은 이야기 하던 중에 “내가 어디까지 이야기 했더라?”라는 의미로 사용됩니다.
김혜영
Where do you go?
이준혁
Where are you?
로그인 시 글작성이 가능합니다.
패턴 제목 열람상태
패턴046 Don’t ~. (1) 로그인 필요
패턴047 Let’s ~. (1) 로그인 필요
패턴048 Let me ~. (2) 로그인 필요
패턴049 What ~? (1) 로그인 필요
패턴050 What do you ~? (1) 로그인 필요
패턴051 Who ~? (2) 로그인 필요
패턴052 Where ~? (2) 로그인 필요
패턴053 When ~? (1) 로그인 필요
패턴054 Why ~? (1) 로그인 필요
패턴055 How are you ~? (1) 로그인 필요
패턴056 How is ~? (1) 로그인 필요
패턴057 How do I ~? (1) 로그인 필요
패턴058 How do you ~? (1) 로그인 필요
패턴059 How can I ~? (1) 로그인 필요
패턴060 How can you ~? (2) 로그인 필요
<<처음123
5678910다음>맨끝>>