매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
패턴 037 :

May I ~?

주의/참고사항
1. May I help you? : 좀 도와드릴까요?
2. May I speak to Peter? : 피터와 통화 좀 할 수 있을까요?
3. May I come in? : 제가 좀 들어가도 될까요?
4. May I ask you something? : 뭐 좀 물어봐도 될까요?
5. May I smoke here? : 여기서 담배 좀 피워도 되나요?
6. May I have your attention, please? : 주목 좀 해 주시겠어요?
7. May I try this on? : 이것 좀 입어 봐도 될까요?
8. May I see the menu? : 메뉴 좀 보여주세요.
May I ~?
“May I ~?”는 “내가 ~해도 될까요?”라고 허락을 구하는 표현으로서 이때 ‘may’는 “~해도 좋다”라는 뜻을 가진 조동사입니다. 허락을 구하는 표현에는 “Can I ~?”도 있지만, 실제 문법적으로는 “May I ~?”가 더 적합하며, 더 정중한 표현이라 할 수 있습니다.
이준혁
May I help you?
배수영
may I talk
이한나
May I sit here?
로그인 시 글작성이 가능합니다.
패턴 제목 열람상태
패턴031 Can you ~? (2) 로그인 필요
패턴032 I can ~. / It can ~. (2) 로그인 필요
패턴033 Shall I ~? (3) 로그인 필요
패턴034 Shall we ~? (2) 로그인 필요
패턴035 You should ~. (2) 로그인 필요
패턴036 I should ~. (5) 로그인 필요
패턴037 May I ~? (3) 로그인 필요
패턴038 You may ~. (2) 로그인 필요
패턴039 Will you ~? (2) 로그인 필요
패턴040 I will ~. / You will ~. (1) 로그인 필요
패턴041 Will that ~? (2) 로그인 필요
패턴042 It will ~. (2) 로그인 필요
패턴043 Do ~. #1 (2) 로그인 필요
패턴044 Do ~. #2 (1) 로그인 필요
패턴045 Please ~. (3) 로그인 필요
<<처음12
45678910다음>맨끝>>