매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[레벨테스트 후기] 아침에 일어나서 영어회화 하기

윤예지 (2012년02월08일 )
이 영어 회화를 시작하게 된 계기는 "사촌언니가 하는데 너도 해보지 않겠느냐"

"언니도 처음 할 때는 떨렸는데 하다보니 많이 늘게 되더라"

그래서 저는 며칠 전에 레벨 테스트를 보고 시작하게 되었습니다.

레벨 테스트를 하려고 전화기를 든 그 순간 Hi~!로 시작하는 말에 저도 쥐어짜고 있던

긴장감을 서서히 놓기 시작했습니다.

자기소개를 간단히 하고, 나의 취미생활과 여러가지 물어 보았는데 하는시간 내내 재미있

어서 시간이 끝나가는 줄도 모르고하다보니 끝난다 하더라구요.

그래서 아쉬움을 남기고 전화를 끊었습니다.

레벨테스트를 한 저에게 깜짝 놀랐습니다. 왜냐하면 레벨테스트를 하기 전까지만 해도

너무 긴장해서 답 못하면 어떡하지 했거든요. 그런데 선생님의 이끌림에 저는 재미있게

할 수 있었던 것 같습니다.

이 전화영어를 만들어주신 분께 진심으로 감사드립니다.
이하늘
안녕하세요~ 윤예지님~

와~ 사촌언니 참 좋으시다~

레벨테스트 시에 대부분 쫄아서 대답을 잘 못하시는데 윤예지님은 그 반대시네요.

물론, 그만큼 선생님이 긴장감을 풀어줄 수 있도록 잘 이끌어 주신 부분도 있겠지만

윤예지님은 스피킹 스톼일 이신 것 같아요. ^^

무엇보다 공부는 재미가 뒷받침되어야 잘 할 수 있는데

윤예지님은 그걸 빨리 발견하시고, 즐길 수 있는 성격이신듯 싶네요.

좋게 평가해주셔서 너무 감사드리며,

꼭 열심히 하셔서

원어민가 블라블라~ 쉘라쉘라 잘 말씀하실 수 있게 되시길 기대할게요~

그럼 좋은 밤 되세요~ 감사합니다.
윤예지
* 비밀글 입니다.
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 901090 51
635 [레벨테스트 후기] 약간 긴장되네요 ^^ (1) 이현지 2012년06월06일 15231 0
634 [수업 후기] 화상영어 감사합니다. (1) 이실신 2012년06월06일 16054 0
633 [수업 후기] 전화영어싼곳 (3) 김숙희 2012년06월05일 18748 0
632 [레벨테스트 후기] 매드포스터디 전화영어추천 사이트 (1) 홍연주 2012년06월05일 16597 0
631 [수업 후기] 장난하시는것도 아니고... (1) 황선미 2012년06월05일 19565 0
630 [수업 후기] 완전 조아요~^^ (1) 박병휘 2012년06월05일 18045 0
629 [수업 후기] 여러분 저처럼 하시면 안되요.^^; (1) 은지민 2012년06월05일 14907 0
628 [수업 후기] 수강후기 올려요 5개월차 (1) 문효선 2012년06월04일 14300 0
627 [수업 후기] 너무너무 좋아요 ㅎㅎ (1) 이화실 2012년06월04일 14006 0
626 [수업 후기] 토익 스피킹! (1) 김은지 2012년06월04일 15052 0
<<처음<이전271272273274
276277278279280다음>맨끝>>