매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 077 :

등산, 낚시

주의/참고사항
1. 등산 얼마나 자주 가?
2. 난 늘 등산가고 싶었어.
1. How often do you go mountain climbing?
2. I’ve always wanted to go mountain climbing.   
go mountain climbing : 등산가다   
1. 여기, 이 수건으로 땀 닦아.
2. 기계에 묻은 땀을 수건으로 닦아 내세요.
1. Here, you can wipe your sweat with this towel.
2. Please wipe your sweat off of the machine with a towel.   
wipe one's sweat with a towel : 수건으로 땀을 닦다   
1. 나는 언젠가는 한라산 정상에 오를 것이다.
2. 그날 나는 정상에 오르지 못했다.
1. Someday I will reach the peak of Mt. Halla.
2. I couldn't reach the peak that day.   
reach the peak : 정상에 오르다, 절정에 달하다   
1. 난 산 정상에서 야호 외치는 게 너무 좋아.
2. 두고 봐. 난 산에 올라서 정상에서 야호 외칠 거야.
1. I love to shout out from the top of the mountain.
2. Watch me, I am going to climb up the mountain and shout out from the top.   
shout out : 야호 외치다   
1. 나 오늘 낚시 갈 거야.
2. 그 사람 지금 낚시하러 갔어요.
1. I’m going fishing today.
2. He just left to go fishing.   
go fishing : 낚시를 가다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 076 해변 놀이 로그인 필요
표현사전 077 등산, 낚시 로그인 필요
표현사전 078 놀이동산 로그인 필요
표현사전 079 사진 로그인 필요
표현사전 080 동사무소 로그인 필요
표현사전 081 우체국 로그인 필요
표현사전 082 은행_1 로그인 필요
표현사전 083 은행_2 로그인 필요
표현사전 084 은행_3 로그인 필요
표현사전 085 증상_1 로그인 필요
표현사전 086 증상_2 로그인 필요