매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
WASSUP ENGLISH 내에서 학습 중 궁금한 점을 묻고 답하는 공간입니다.

해석 좀 부탁드립니다.ㅠㅠ

장영실 2011/05/02 05:42:05  |  완료
안녕하세요?
회사업무상,독일서 메일을 받았는데, 내용이 잘 파악이 안됩니다.

For good with alcohol in it, we usually require import license but due to lack of time and inavailability of authorities we are not able to give a comment on this one.

Please note that the customs clearance can only be applied for consignee who is resident in Germany resp. member of EU. This is also because the consignee can apply for return of 19% V.A.T. at his domestic customs resp. finance authorities.

통관은 독일에 거주하는 수입자를 위해 단지 허용합니다. 유럽의 구성원. 왜냐하면 수입자는 국내법에 세금 19%를 적용할 수 있기때문입니다.
Andrew
채택된 답변
안녕하세요 장영실님^^

업무상의 글이라 앞뒤 전부를 알수가 없어서 올려주실 글에 대해서 번역을 해드립니다^^

알코올 성분이 포함된 상품의 경우, 우리는 일반적으로 수입 허가증을 필요로 합니다. 그러나 시간이 부족하고 승인을 얻어낼 방도가 없으므로 이것에 대해 뭐라 말씀드릴 수 있는 바가 없네요.

통관은 유럽연합의 독일 resp. 멤버에 거주하는 수탁인들에게만 적용될 수 있음을 유의하십시오. 이것은 또한 수탁인들이 자국 통관 resp. 재정당국에서 19%의 부가가치세 환급을 신청할 수 있기 때문이기도 합니다.

여기서 말하는 resp.는 일반적인 resp. 약자가 아닌 것 같네요. 어떤 기관, 단체, 제도의 약어인 것 같은데, 제가 아는 범위가 아닙니다. 회사 업무 관계상 이쪽과 일을 주로 하시는 것으로 보아서 질문자님은 아시지 않을까 싶네요. ^^

그럼 열심히 영어공부도 하시면서 업무도 최선을 다하는 장영실님 되시길 바랍니다^^

즐거운 하루 되세요^^
장영실
빠른회신 감사드립니다.  이런뜻이였군요.. 아리송했던부분이 해결되니,속이 뻥뚤린듯해요 ^^..
Andrew
속이 뻥뚤린것 같다고 하시니 너무 기분이 좋네요^^
도움이 된거 같아서 보람도 느끼구요~~~제가 더 감사합니다^^
즐거운 하루 되세요^^
로그인 시 글작성이 가능합니다.