매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 영어실력이 늘었어요 ↑

강민서 (2012년06월28일 )
오타가 나있을 수도 있으니 양해나 지적 부탁드립니다.

*

저는 초등학교 4학년 여자아이입니다 ^^

매드포스터디를 시작하기 전보다 독해실력이 늘어나고,

아는 단어도 훨씬 더 늘어난 것 같아요!!

예전에는 간단한 문장하나 못 이해하는 영어 초보중에서 왕초보였는데 (;ㅇ;)

이제는 간단한 문장들은 이해할수도 있고 만들수도 있어요. ㅎㅎ

그리고 쉬운 단어나 아는 단어들로 구성된 긴 문장도 만들거나 이해하고,

매드포 때문에 영어실력, 완전많이 늘었어요!! ↑↑↑

심화과정 미니토크 유닛 48을 하고있어요....

48. 49. 50은 완전 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋ

또, 지금같은 경우에는 unit 48하다가 scribe 라는 단어를 몰라서

찾고 있었는데 뜻이 필경사라고 나오네요 ㅋㅋ 이거 뭔뜻인지 몰라서

네이버 국어사전까지 들어가봤어요 ㅋㅋㅋ

아 ㅇ0ㅇ 한자를 몰라서 그런지 한국말로 해도 어렵네요 ㅠㅠ

위로좀 해주세요 ㅎㅎ 아직 사학년이라 이런 일이 종종 있어요 ㅋㅋ

어쨌든 영어실력은 는 것 같애요 ㅎㅎ

+) 수강 성공기로 하려다가 수강 소감기로 했어요.
  수강 성공기는 프리토킹이 되는 그날! 에 쓸게요 ㅋㅋㅋ
최고관리자
안녕하세요 강민서님^^

이렇게 열심히 영어 공부하는 모습보니까 너무 좋네요^^ mini talk 교재가 아주 쉬운것은 아닌데 이렇게 재미 있게 공부하는 모습을 보니까 저희가 감사합니다^^

초등학생때 부터 이렇게 꾸준히 공부한다면 틀림없이 외국인과 만나서도 프리토킹하는데 전혀 문제가 없어질꺼에요^^ 그러니 끝까지 포기하지말고 지금과 같은 맘으로 꾸준히 수업을 해주세요^^

저희 매드포스터디도 열심히 응원하도록 하겠습니다. 그리고 시간이 더 된다면 꼭! 영작노트를 활용해보세요^^ 영어말하기 실력이 향상되는데 많은 도움이 된답니다. 그럼 즐거운 하루되시구요~~수강후기 너무 감사합니다^^
강민서
감사합니다- 최고관리님도 수고하세요 ㅎㅎ
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 901391 51
665 [수업 후기] 생활영어 한달후기 굿! (2) 윤지원 2012년07월03일 19684 0
664 [공지] 6월 수강후기 당첨자 발표!!! 관리자 2012년07월02일 18452 0
663 [수업 후기] 쌤들에게 감사드려요. (2) 임종완 2012년07월02일 14146 0
662 [수업 후기] 샘들께 감사** (2) 홍태지 2012년06월29일 14092 0
661 [수업 후기] 영어실력이 늘었어요 ↑ (2) 강민서 2012년06월28일 15205 0
660 [수업 후기] 전화영어 제대로 즐기는 중! (2) 강민호 2012년06월28일 13951 0
659 [수업 후기] Ezra선생님과 수업하고 있어요. ㅎㅎ (1) 노은희 2012년06월27일 14880 0
658 [수업 후기] 만족스럽다. (1) 유경민 2012년06월27일 15616 0
657 [수업 후기] 만족해요~!! (1) 이민하 2012년06월27일 13740 0
656 [수강 성공기] 말이 술술~~!! (2) 권오은 2012년06월25일 18154 0
<<처음<이전271
273274275276277278279280다음>맨끝>>