공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 054 :

사무기기 이용

주의/참고사항
1. 이거 10장 복사해 주세요.
2. 복사 한 부 해 줄래요?
1. I need 10 copies of this.
2. Could you make me a copy?   
copy : 복사하다   
1. 저것 좀 인쇄해 줄래요?
2. 당신이 보관할 계약서를 한 장 더 인쇄해 드리겠습니다.
1. Would you print that out for me?
2. I will print out another copy of the contract for you to keep.   
print ~ out : ~을 인쇄하다   
1. 프린터에 잉크가 떨어졌어.
2. 잉크 카트리지에 잉크가 떨어진 것 같아.
1. The printer’s ink cartridge is out of ink.
2. The ink cartridge is probably out of ink.   
be out of toner : 토너가 떨어지다   
1. 이 복사기는 종이가 항상 걸리더라!
2. 가끔 복사기에 종이가 걸려.
1. The paper gets jammed every time with this copy machine!
2. Sometimes paper gets jammed in the copy machine.   
the paper gets jammed : 용지가 걸리다   
1. 복사기에 종이 좀 채워 주실래요?
2. 프린터 종이가 떨어졌는데 좀 채워줄래?
1. Would you add more paper to the copy machine, please?
2. The printer is out of paper, will you add some more?   
add more paper : 용지를 채워 넣다   
저 팩스 보내야 돼요.
I need to send a fax.   
send a fax : 팩스를 보내다   
좋아, 그거 나한테 팩스로 보내 줘.
Okay, just fax it to me.   
fax : 팩스를 보내다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 046 도서관 로그인 필요
표현사전 047 구직 로그인 필요
표현사전 048 회사생활_1 로그인 필요
표현사전 049 회사생활_2 로그인 필요
표현사전 050 발표, 회의 로그인 필요
표현사전 051 외부 미팅 로그인 필요
표현사전 052 퇴직 로그인 필요
표현사전 053 사무용품 이용 로그인 필요
표현사전 054 사무기기 이용 로그인 필요
표현사전 055 명절 로그인 필요
표현사전 056 결혼 로그인 필요