공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 055 :

명절

주의/참고사항
1. 나는 이번 주말에 고향에 내려갈 거야.
2. 고향에 갔다 온지가 정말 오래됐구나. 얼마나 많이 변했을까?
1. I’m going back to visit my hometown this weekend.
2. It’s been so long since I’ve been back to visit my hometown. I wonder how much has changed?   
visit one's hometown : 고향에 내려가다, 고향을 찾다   
1. 명절에는 우리 가족 모두가 함께 모여.
2. 모든 가족들이 축제를 즐기기 위해 함께 모입니다.
1. All of our families gather together for the holidays.
2. All kinds of families gather together to celebrate the festival.   
families gather together : 가족들이 한데 모이다   
1. 조부모님을 뵈면 꼭 큰절을 하도록 해.
2. 그가 큰절을 하지 않아서 대사님 기분이 상했어.
1. Make sure that you do a full bow when meeting your grandparents.
2. He offended the ambassador by failing to do a full bow.   
do a full bow : 큰절을 하다   
1. 윷놀이는 한국 전통의 주사위 놀이야.
2. 윷놀이 어떻게 하는지 설명해 줄래?
1. Yut is a traditional Korean dice game.
2. Can you tell me how Yut is played?   
play Yut : 윷놀이를 하다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 046 도서관 로그인 필요
표현사전 047 구직 로그인 필요
표현사전 048 회사생활_1 로그인 필요
표현사전 049 회사생활_2 로그인 필요
표현사전 050 발표, 회의 로그인 필요
표현사전 051 외부 미팅 로그인 필요
표현사전 052 퇴직 로그인 필요
표현사전 053 사무용품 이용 로그인 필요
표현사전 054 사무기기 이용 로그인 필요
표현사전 055 명절 로그인 필요
표현사전 056 결혼 로그인 필요