매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] ㅇ저는..안느는거같다는..

전홍은 (2012년10월08일 )
몇개월째 계속 미국인 선생님이랑 수업해요
근데 그냥 했던말 반복하는거같아서ㅜㅜ..
 적어도 5개월은 넘은거같아요
느는것 같지가 않아요ㅠㅜ어떻게해요ㅠ?ㅠㅠ 5일하는데ㅠ
정말 그냥 안하고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김지윤
저는 세달 했는데 되게 늘었어요!! 근데 전화영어만해서 그런 건 아니고,
단어 따로 외우고 (저보고 똑같은 단어만 사용한다고 어휘력이 부족하다고 콕 찝어주셨기때문에!!) 미드보면서 표현도 엄청 써먹으려고 노력했어용~~
그랬더니 좀더 다양하게 말할수있게 된 거 같아요!
어떻게 전화영어의 효과를 극대화하느냐는 본인의 노력에 따라 다른 것 같아요!!
힘내세요!!!!!!
전홍은
* 비밀글 입니다.
이소현
5개월이나 했는데 늘지 않는다면 무엇이 문제인지 점검해보셔야 할 것 같아요.
1. 예습, 복습을 열심히 해 보세요. 그 날 수업에 할 말을 미리 생각했다가 실제로 수업시간에 말로 해 보세요. 머리속으로 생각한 말도 내 입으로 내뱉어야 완전히 내 것이 되는 것 같아요. 수업 파일 들으면서 틀렸던 부분들 다시 따라해 보시고, 하고 싶었는데 못 한 말들도 다시 만들어 보세요. 그리고 다음 기회에 꼭 써보도록 하세요.
2. 교재가 잘 안 맞는 건 아닌지 다시 한 번 생각해 보세요. 개인적으로는 RPM 문법회화가 저는 좋았어요. 문장을 만들어서 말을 하게 하는 교재여서 좋구요. 질문과 연계하여 free talking을 하기에도 좋아요.
3. 선생님과 잘 맞는지 꼭 생각해 보세요. 선생님과의 수업이 재미있고 기다려져야 예습도 되고 더 잘하고 싶어지니까요. 그리고 교재대로만 하는 선생님보다는 free talking을 자주 유도해 주는 선생님이 좋은 것 같아요. 그렇게 해 달라고 요구하셔도 되요. 개인적으로는 미국선생님보다는 필리핀선생님이 더 활기차고 밝아서 좋던데요. 물론 발음 좋은 필리핀선생님으로 만나야겠지만요. 제 생각엔 선생님이 제일 중요한 것 같아요. 이번 기회에 한 번 바꿔보시는 것도 괜찮을 것 같은데 센터에 전화해서 요구사항을 자세히 설명해 보세요. 아 참 그리고 미국이나 필리핀이나 아침 첫 시간 수업은 아무래도 질이 더 떨어지는 것 같아요. 사람이니까 어쩔 수 없는거다라고 생각하고 있습니다.

힘내세요. 할 수 있어요. 돌이켜 생각해보면 저도 6개월때쯤 그만 둘까하는 생각도 들었던 것 같아요. 저는 현재 16개월째... 아주 만족하고 있습니다.
관리자
안녕하세요?

전홍은 회원님

수업 진행에 고민이 있으시군요 ~ㅜㅠ

다른 회원님들이 이야기하신 부분들을 체크해보시면 좋을 것 같습니다.

예습, 복습 방법: 조언 주신 다른 회원님 분들 이야기처럼 회화 수업이라 공부했던

부분을 활용할 수 있는 공간이 많지 않아서 점검이나 복습이 잘 안되는 경우가 많습니다

복습, 활용 공간을 스스로 찾아서 공부해보면 좋습니다. 거울에 보고 이야기한다던지,

미드를 보며 연기를 한다던지. 걸으면서 가상의 인물과 대화를 한다던지

하는 식으로 말이죠.

수업 과정 체크: 교재가 너무 쉽거나 활용도가 낮은 지 점검해보세요.

필요 시 고객센터로 연락주시면 상담 후에 변경해서 수업해보시도록 해드리겠습니다.

담당 강사님: 한 강사님과 편하고 익숙해져서 예습없이 수업시간을 떼우고 있는

부분이 있으시다면, 고객센터로 연락주셔서 다른 분을 추천받아서

변경 진행해보시면 좋을 것 같습니다.

중간에 포기하시거나 중단해버리시면 다시 시작이 더 힘드시다는 분들이 많으세요~

매드포스터디에서 도움드릴 수 있는 방법을 열심히 상담해드리겠습니다.

힘 내시고, 필요하신 부분 고객센터로 요청부탁드리겠습니다.

고맙습니다.
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 911048 51
845 [레벨테스트 후기] 이렇게 못할줄이야..ㅜㅜ (5) 김지호 2012년10월09일 14562 0
844 [수업 후기] 전화영어 (1) 조성은 2012년10월09일 16313 0
843 [수업 후기] ㅇ저는..안느는거같다는.. (4) 전홍은 2012년10월08일 16231 0
842 [수업 후기] 드디어 한달! (1) 윤서영 2012년10월08일 16048 0
841 [수업 후기] 감사합니다. (1) 채치우 2012년10월08일 16444 0
840 [수업 후기] 자신감이 생겼습니다 (1) 손유니 2012년10월08일 15057 0
839 [수업 후기] 영어 감 찾기 위해서 다시 해보려 합니다 (3) 최강호 2012년10월08일 15805 0
838 [수업 후기] 너무 즐거운 전화영어시간..^^ (1) 임민지 2012년10월05일 15097 0
837 [수업 후기] 매드포스터디 전화영어 수강후기 (1) 이미숙 2012년10월05일 14105 0
836 [수업 후기] 2주간 진행된 영어수업 (1) 한은지 2012년10월05일 14858 0
<<처음<이전251252253
255256257258259260다음>맨끝>>