공지
5월 15일(수) "부처님 오신날" 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 자신감이 생겼습니다

손유니 (2012년10월08일 )
안녕하세요~원래 한 달 들어보고 수강후기를 쓰려다
5일째이지만 지금 제가 느끼고 있는 것을 공유하려고 글을 써 봅니다.
영어가 하루 아침에 늘기는 당연히 힘들다고 봅니다.
특히 한국인은 영어스피킹에 엄청난 두려움을 갖고있죠.저도 그렇구요 ㅜ.ㅜ
항상 틀에 박힌 형식적인 영어공부만 하다보니 저 역시도
시험을 위한 공부만 하고 있었고 어학연수나 유학을 가지 않는 이상
한국에서 스피킹을 배우고,잘하기란 정말 쉽지 않은 일이라고 생각합니다.
회화 학원 다녀봤자 20명 앉히고 자기에게 말 할 기회가 얼마나 있습니까..
저 역시도 지금 4학년 졸업반이고 몇 년에 한 번 미국에 두 달 정도 있다오고 했지만
그때만 잠시 회화 울렁증을 떨쳤지 한국에 오면 다시 파란눈 외국인과 눈이 마주치면
나에게 뭐라도 물어볼까 눈을 피하고 주눅이 들곤했습니다 ㅜㅜ
그러다 전화영어를 알아보고 화상은 바디랭귀지를 쓰게 될 확률이 많다고해서 어렵지만
전화영어를 택했어요! 주제토론 과정을 하려다 그냥 다시 기초부터 시작하자!라는
마음으로 RPM문법과정을 택했구요! 처음엔 전화오는 거 떨려서 일부러 늦게받고 그랬어요.근데 5일째인 지금은 벨 울리는 시간도 수업 시간에 포함되기 때문에 그냥 울리자마자
바로 받아요 ㅋㅋ
전화가 기다려지고 너무 재밌어요! 첫 날 테스트할 때는 정말 아예 안 들릴정도였는데
지금은 심적으로도 편해져서 그런지 선생님 농담도 들립니다! 10분이 너무 짧을지경 ㅜㅜ
완변한 문장은 아직 당연히 안 들립니다. 하지만 점차 좋아질거라고 믿습니다잉!
저는 영어울렁증, 자신감 극복한 것만으로도 50%는 만족이에요!
티쳐가 진짜 너무너무 좋아요 ㅠㅠ친절하고 꼼꼼하시고 시간도 완전 꽉채우시고
책에 없는 일상대화도 이끌어주세요~
필리핀 선생님이여서 발음이 좀 걱정됬는데 무엇보다 발음이 짱!
그냥 북미권 사람들 발음이세요!
ㅋㅋ 매드포스터디 추천합니다.
관리자
안녕하세요?

손유니 회원님

전화영어 시작을 즐겁게 하고 계시다니 감~사합니다. ^^

영어 회화는 회원님이 이야기하신 것 처럼

자신있게 도전해보는 방법부터 시작하는 것 같습니다.

계속해서 매드포스터디 강추!! 하실 수 있도록

최선을 다하겠습니다. ~ 고맙습니다.
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 910400 51
845 [레벨테스트 후기] 이렇게 못할줄이야..ㅜㅜ (5) 김지호 2012년10월09일 14555 0
844 [수업 후기] 전화영어 (1) 조성은 2012년10월09일 16306 0
843 [수업 후기] ㅇ저는..안느는거같다는.. (4) 전홍은 2012년10월08일 16226 0
842 [수업 후기] 드디어 한달! (1) 윤서영 2012년10월08일 16045 0
841 [수업 후기] 감사합니다. (1) 채치우 2012년10월08일 16442 0
840 [수업 후기] 자신감이 생겼습니다 (1) 손유니 2012년10월08일 15054 0
839 [수업 후기] 영어 감 찾기 위해서 다시 해보려 합니다 (3) 최강호 2012년10월08일 15797 0
838 [수업 후기] 너무 즐거운 전화영어시간..^^ (1) 임민지 2012년10월05일 15092 0
837 [수업 후기] 매드포스터디 전화영어 수강후기 (1) 이미숙 2012년10월05일 14101 0
836 [수업 후기] 2주간 진행된 영어수업 (1) 한은지 2012년10월05일 14853 0
<<처음<이전251252253
255256257258259260다음>맨끝>>